厳しいコメントは控えていただけたら嬉しいです🥲前向きな考え方、比べな…
厳しいコメントは控えていただけたら嬉しいです🥲
前向きな考え方、比べない考え方
伝授していただきたいです🙇
私は昔から自己肯定感が低く、自分がなりたい性格、明るさ、愛嬌を持っている人に強く劣勢感を抱いてしまいます。
娘が通う幼稚園の先生、全員良い先生なのですが
特に特定の1人に強く劣勢感を抱いてしまいます💦
可愛いし明るいしいつもニコニコ、若いのにしっかりされているし、良い意味で落ち着きもあり、人気者の先生って感じに見えます。
いつも素敵だなって思う気持ちに➕して、私はなんてつまらない人間なんだろって、勝手に比較しては落んでいます🥲
- はじめてのママリ
あきら
毎日お疲れ様です😊
はじめてのママリさんは周りの人のいい所を見つけるのが、得意なんですね!素晴らしい特技だと思います✨
ご自分と比べてしまうとの事ですが、十人十色で同じ人間など存在しません。つまらない人間なんていません。色々な人がいるから楽しいのだと私は思います😊
比べてしまう事は誰しもあると思います。難しいかもしれませんが、気楽に素敵な先生と巡り合えて良かったと思いましょう✨
しい
前向きって意味では、比べても別にいいと思います!
比べちゃいけないと思うから、落ち込んじゃうんじゃないでしょうか。
比べてしまう自分をまずはそれでいいよねって思ってあげてはどうでしょう??
それに、その先生の良いところをたくさん見つけられるところってママリさんの素敵なところですよ🥰
良いところも悪いところも見つけられるのは才能ですし、良いところだけ声に出して本人に伝えてみては?
素直に他人を褒められる人って素敵に見えますよ💓
ゆき
先生って、俳優なんですよ😊
私も教員してますが、仕事中は素敵な先生演じてますし、それが一番大事だと思ってます。
先生にとっては園はステージなので、キラキラニコニコ素敵に見えるのはある意味当然です👌
そんな人でも家に帰れば怠けちゃうし、ぜーんぜん普通の人間ですよ!大丈夫🤗
はじめてのママリ
わかります!自分にはないところを持ってる人って凄い輝いて見えるんですよね。。🥲
私も職場に同じような人がいて、以前は何かと比べたり、勝手に競ってるようになったり嫉妬してしまったりしてました💦
もうそんな自分に疲れたので、もうこの際吹っ切れて相手の良いところを素直に認めて尊敬して、そんな素敵な人に会えたんだから良いところをどんどん真似しよーって思うようにしました!そしたら結果的に自然と相手とも仲良くなれて、自分も苦しさから解放された気がして落ち着きました😊
i ch
思うだけなら自由ですし、人と比べて落ち込むって、それが人間だと私は思います✨
昔何かで聞いたんですが、心の底から「私はなんて素晴らしいんだ。私は自分の事大好き。私は完璧」なんて思ってる人はほぼいなくて、ほとんどの人が他人を見て「私はダメだな…」と思ってるそうです。ちなみに私も思いまくりです笑
その素敵な幼稚園の先生のことも、主さんは「園の先生」としてのその人しか知りませんし、その人だって誰かを見て劣等感抱いてる可能性大いにあるし、心の内は解らないかなと。
私の場合はなんですが、比べてしまう事や劣等感感じてしまうことは、何も悪い事していないし、それが人間でみんなそれぞれ思ってる事なので、羨ましいなら思い切り羨ましがって、もし少しでも真似出来そうなことや見習おうと出来ることがあればやってみるとかで良いんじゃないかなと思います✨
コメント