※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

心気症です💦土曜に乳がん検診と子宮がん検診があります。転勤、妊娠、出…

心気症です💦
土曜に乳がん検診と子宮がん検診があります。
転勤、妊娠、出産、が重なりどちらも2年程空いてしまっています…

流石にそろそろ受けないと、と自主的に予約を取りましたが何か見つかるのでは無いかと怖くて仕方ないです😭

2年前に乳がん検診で、結果良性の嚢胞でしたが細胞診までしたこともありそれが怖くて怖くて結果かまで生きた心地がせずで今でもトラウマです。。。

何かあるのに気づかずすごしている方がよっぽどいけないことだとわかっているのに、しかも自分で予約したくせに結果が今から怖いです😭

同じような心境になる方いませんか??💦
よければエールお願いします…!

コメント

はじめてのママリ🔰

細胞診までされたならその後は定期的に診察を言われてませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それに至っては嚢胞なので細胞診で全て吸われて無くなってしまったんです😅
    ただおっしゃる通り半年後念のために見ておこうか〜で、それから3か月後に県外に転勤が決まり➕妊娠発覚、園の手続きなどしていたらいつの間にか2年経ってました😭
    怖がりのくせに自分のこと後回しでオイオイって感じですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは出来やすいタイプなので定期的に行ってます。
    いつのまにか二年、そのあとの検診どきどきしますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回は自分も左だけ嚢胞が三つあったので出来やすいんですかね💦体質ってあるんでしょうか

2年って怖いですよね。一年でも緊張するのに💦次は必ず一年ごと…(半年でもいいかも)には行きます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来やすいんだと思います。
    わたしは、その後にしこりがみつかり生検も経験ありです。とらうまになりますよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、めっちゃトラウマです😅
    乳腺も多分濃いめっぽいので、余計です。
    土曜は頑張ってきます😭

• 1時間前