※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給食のパートを始めました。まだまだ分からないことだらけで覚悟はして…

給食のパートを始めました。まだまだ分からないことだらけで覚悟はしてたつもりですが、覚えることがたくさんあるのでパニックです。
おばちゃんたちも基本がいい人ですが、笑顔で悪口言ってたりするので、自分のことも言われてるんじゃないかと精神的にも辛くなります😭

辞めたいわけではありませんが、今すぐにでも逃げだしたいです😭1年くらいしたら慣れるから〜といわれましたが、気が遠くなりそうです😭

今週もあと3日…
明日もどう乗り越えよう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初毎日辞めたかったです😅
でもほんと慣れたら簡単です!!

頑張りましょう💪🏻

はじめてのママリ🔰

その給食のメニューを作る管理栄養士側です!厨房の人たちはどこもそういった方々が多いし、3ヶ月もたたずに覚えられます!1年もかからないです(厨房も経験済み)

おばちゃんたちはニコニコしていれば絶対に悪いことは言わないと思うし、もし言われていたとしてもその場の一瞬だけ言って次の日にはコロッと笑っていたりするので何かあっても気にせず🔥!
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

作業は慣れたら楽になりますよ☺️!
ただ、いない人の悪口言う職場は居心地悪いので辞めました😅嫌ですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も給食パート5年やってました!
慣れますよ😊
とりあえず数ヶ月頑張りましょう!