給食のパートを始めた女性が、覚えることが多くパニックになっている状況について相談しています。周囲の人たちの態度にも不安を感じており、辞めたいわけではないが逃げ出したい気持ちがあるようです。
給食のパートを始めました。まだまだ分からないことだらけで覚悟はしてたつもりですが、覚えることがたくさんあるのでパニックです。
おばちゃんたちも基本がいい人ですが、笑顔で悪口言ってたりするので、自分のことも言われてるんじゃないかと精神的にも辛くなります😭
辞めたいわけではありませんが、今すぐにでも逃げだしたいです😭1年くらいしたら慣れるから〜といわれましたが、気が遠くなりそうです😭
今週もあと3日…
明日もどう乗り越えよう…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も最初毎日辞めたかったです😅
でもほんと慣れたら簡単です!!
頑張りましょう💪🏻
はじめてのママリ🔰
その給食のメニューを作る管理栄養士側です!厨房の人たちはどこもそういった方々が多いし、3ヶ月もたたずに覚えられます!1年もかからないです(厨房も経験済み)
おばちゃんたちはニコニコしていれば絶対に悪いことは言わないと思うし、もし言われていたとしてもその場の一瞬だけ言って次の日にはコロッと笑っていたりするので何かあっても気にせず🔥!
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですか✨センターでも3ヶ月で覚えられますかね🥹
でもそれを聞くと希望がもてます🥹
ホントに毎日誰かの悪口を言ってるので、話し相手のいない私には怖くて怖くて😅
ありがとうございます!頑張ります✨- 2月18日
はじめてのママリ🔰
作業は慣れたら楽になりますよ☺️!
ただ、いない人の悪口言う職場は居心地悪いので辞めました😅嫌ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やめた人の悪口も言ってます😱😱
食数の多いセンターなのでやはり入れ替わりが激しいらしく…
頑張りたいのですが、その悪口が一番プレッシャーと不安になってしんどくなります💦💦- 2月18日
退会ユーザー
私も給食パート5年やってました!
慣れますよ😊
とりあえず数ヶ月頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
慣れますかね😭家に帰っても必死に見返したりシュミレーションしてますが、なかなかうまく行かずです💦
もう少し…頑張ってみます😭✨- 2月18日
-
退会ユーザー
何が覚えられないですか??
私はセンターでしたが、もう体で覚えるって感じでしたね🤣
パートだと調理はしませんよね🤔
細かいルールはありますが、自然と身につく気がします!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
やはり慣れですよね😭
心がポキっと折れそうです💦💦