コメント
はじめてのママリ🔰
親が再婚して、普通に生活はできてましたが父親なんて思えなかったし、思春期の時期に少しでも口出されたら父親ぶってるだけで赤の他人が口出すなと思ってましたが母のために口にはしなかったです。母のために全て飲み込んでただけです。子供でも母親を守るために我慢することは出来ますってママリ見てて思います🤷♂️子供が懐いてて▶︎懐くふりできるよって感じです😇別に性的な虐待とかも普通に虐待もされず多分再婚相手、義父としてはいい人でしたが体の発達についていけてないときに少しでも父に見られると胸を見られてるんじゃないか、とか嫌なことはよぎりましたし。成人して結婚して子供産んでからきっと再婚相手としてはいい人だったんだなと思えるようになりましたが、それまでは本当赤の他人が父親のフリして気持ち他人のおじさん、です。
みふ
子供からすると、最悪です😂
いきなり知らない男の人がうちに来て、お父さんと呼べって言われて、知らない人なのになぜ?って思ってました。女になってる母を見るのもきついですし、母のつくるご飯の味付けとかも変わっちゃってショックでした😭
高校生になると朝目が覚めたら勝手に布団に入ってきていたり、部屋を覗かれたり、体を触られたり、他にもここに書けないようなことも、今思えば性的虐待です。マジでキモかったです。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い過去を話してくださりありがとうございます😢
もう最低通り越してそんなクズ死んでしまえと思ってしまいました…
母親の勝手で知らない男と住むことになって性的虐待されるなんて、地獄すぎます。。- 59分前
はじめてのママリ🔰
母が死んだあと、すぐに父が再婚して、父がいない時に死ぬほどいじめられ、最終的には学校も父に内緒で辞めさせられて、家を無理やり追い出されました😅
-
はじめてのママリ🔰
その後も「なんで死なないの?早く死になさいよ」と毎晩執拗に電話がかかってきました。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのクソ継母、絶対悲惨な死に方しますね。
てか父親なにやってんだって、他人ながら許せないです…
絶対にはじめてのママリさんのこれからの人生にそのクソが関わりませんように。
苦しい体験をお話いただきありがとうございます😢- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
それが…
父がどうしても仲良くしてくれというので、何度も歩み寄っては裏切られ、手を挙げられたり、ありもしない嘘を私の前でみんなに言いふらされたり、DVで逃げた時にも助けてくれなかったし、何度も何度も裏切られていますが、今でも仲のいい体裁を取らされています💦
すべては遺産のためです…- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
えっ、、何なんですかお父さん。
仲良くしてくれじゃなくてそんなクソ女、子供のために捨てろよ!
ひとの親に失礼ですが最低すぎます。
そのクソ女に遺産使い込まれたりしないか心配です。
絶対絶対絶対、何がなんでもママリさんに全額渡って欲しい…- 35分前
ママリ
幼稚園児の時に両親離婚、
小1の時には母に彼氏いましたね😂
その彼氏がのちに養父になりました。
今でも私の子を本当の孫のように可愛がってくれていて養父に対してマイナスな感情はないですが、幼い頃の私はママと兄弟とだけで暮らしたかったなと漠然と思ってました。
実父に愛されたかったって拗れてます笑
なのでもし自分が離婚することになったら、再婚は考えられないです。
-
はじめてのママリ🔰
とても素敵な方だったんですね☺️
とはいえ、子供心には受け止められない部分もあるのだと知ることができました!
私も再婚はないな…と強く思います。
貴重なお話ありがとうございます♪- 51分前
はじめてのママリ🔰
中高生時代、母の恋人も一緒に
同居してました!
悪い人ではなかったのですが…
めちゃくちゃ気使って暮らしてました
😅
母がとにかく嫉妬深くて、
私がその人と話してるだけで
嫌な顔をするくらいで
当時は、母と兄弟とのみ暮らしたかっ
たです😔 やはりなんだかんだ血の
繋がりは大事だなと思っています。
赤ちゃんの頃から継父といる場合は
全然良いことです!!✨
ままり
私ではなく、離婚した姉の上の子(私にとっては甥)の話ですが、、
別れた父親の方についたのですが、高校生の頃に父が再婚して、家を建てたようです。だけど、再婚相手があからさまに甥を邪魔にしてきたため居場所がなくなり、結局父親の妹が住んでいるアパートに逃げ込みました。父親と再婚相手の家にはそれから帰らず、今は成人しています。
そんなもんですよ。うまくやっていける人は一握り。か、再婚した本人がそう思っているだけかも。子供の気持ちは果たして、、。
はじめてのママリ🔰
特に女性は思春期の体や心の変化を知らない男の人に見られたり聞かれたりするのなんて絶対嫌ですよね💦
やはりお母様のために言葉や態度に出さないだけで実際は嫌な子が絶対多いですよね😢
貴重なお話をありがとうございます!