子どもがADHDのグレーです。今学童に通ってますが近々放課後デイサービ…
子どもがADHDのグレーです。
今学童に通ってますが
近々放課後デイサービスの見学に行きます。
見学して良ければ学童とデイサービスの兼用を考えてます。
お子さんがデイサービスに通ってる方どうですか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは未就学の発達支援の頃から利用していますが、めちゃくちゃ楽しんでます!
放課後デイに行くの楽しみに学校頑張ってる日も多いくらいです😂
困り事が明確であれば作業療法士さんや言語聴覚士さんなど、有資格者の職員がいるところだとより細かく支援してもらえますよ😊
まろん
作成した個別支援計画をもとに配慮や療育、困りごとのフォローをしていただいています。
-
ママ
ありがとうございます🙏
差し支えなければでいいんですが
学童とデイサービス併用されてますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学童+放デイ通っています。通級(ことば)も行ってます。
なんで通級行ってるの?とか悪気なくただ疑問で聞かれたりするようで、最近嫌だと言ってました。
学校や家のところにお迎えくるのも目立つから嫌だというので親の送迎で行くところに幼稚園の頃から通っています。
小学生になったし送迎つきがいいなあとあと思ってましたが気にするお年頃になってきたみたいで……
ママ
ありがとうございます🙏
安心しました😮💨
差し支えなければでいいんですが
学童利用はされてますか?
また送迎があるそうで
帰りガッツリ名前書いてる車が
自宅前に停まると
近所に同級生が数人居るので、
何か言われそうで、、💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は利用してませんが、併用しているお子さんもたくさんいますよ😊✨
送迎車に名前書いてある施設にあまり出会った事はないんですが、親以外に送迎されている時点でデイサービスを知ってる子だとわかるかな?とは思いますね!
悪意はなくてもどこ行くの?とか聞かれる事はあると思いますよ🤔
マイナスにならないように親もお子さんも説明できるようにしておいたほうが良いかなーとは思います🙆♀️