我が子が通う小学校では学童に入っていなくても事前登録しておけば両親…
我が子が通う小学校では学童に入っていなくても事前登録しておけば両親が働いている働いてない関係なくいつでも放課後教室で16時半まで預かってくれます🥹
お休みは土日のみで県民の日で学校休みの日や午前授業の日、給食がない日、振替休日の日なども8時半〜16時半まで無料で週何回でも利用できます🥹
我が子は4月から小学生になりますが入学式の日から利用できるようになります☺️
16時半以降も利用したい方は学童になります(有料)
地元の友人にこの話をしたところ友人のところは学童しかないみたいで😳
地域によって違うんですかね🤔
みなさんのところはどうですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも学童しかないです
ゆずなつ
うちもママリさんのように充実ではないですが、あります!
年会費数千円が必要ですが、給食がない日、土日祝、県民の日、振替休日、長期休暇は利用出来ないです。
平日16時30分まで利用出来ます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
年会費かかっても16時半まで利用できるのは助かりますよね🥹✨- 10分前
はじめてのママリ🔰
放課後教室と学童両方ありますが別物なので
放課後教室→学童ではないです!
放課後教室は遊びの場なので帰宅時間の管理とかなく自由な感じです
学童は預かり目的なので管理体制がしっかりしてます!
-
はじめてのママリ
そうですね☺️
そこの違いは十分に理解してます!
入室退室したかはアプリで通知届きますし低学年のうちは私はお迎えに行くつもりなので子供には勝手に帰らないでねと伝えて通うつもりです!- 8分前
ママリ
地域によって違うみたいです🙆♀️
私の地元も学童しかないですが、今住んでるところは年間400円ちょっと払えば平日毎日でも18時まで預かってもらえます❤️
夏休みもです😊すごくありがたいです❤️
-
はじめてのママリ
やっぱり地域によって違うんですね🥹
年間で400円ちょっとで18時まで預かってくれるのはすごいですね💡
夏休みも預けられるのがありがたいですよね☺️- 7分前
ママリ
うちは17時までで、登録料年500円のみです。
預かってくれるというのとはちょっと違くて、大人はいますが、児童館のように出欠も取らなければ、何時に帰っても自由です。
放課後の遊び場としては良いのですが、1年生で、親が仕事に行っている間に預ける場所としては、管理されていない分ハードルが高いです。
-
はじめてのママリ
そこが学童との大きな違いですよね😭
入室退室はアプリで通知が届くのですが仕事中に確認しなきゃだしとりあえず最初はお迎えいくから勝手に帰ってこないでねって言うしかないです🥺- 6分前
姉妹のまま
うちの地域もありますー!
夏は17時まで、冬は16時半までで、登録料などで年間1000円かかりますが…
助かりますよね☺️
-
はじめてのママリ
年間1000円でもありがたいサービスですよね☺️✨- 5分前
はじめてのママリ
学童しかないんですね!