コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ソファに横になり、SwitchかスマホかYouTube
20:30頃には寝ます!笑
たまに子供も一緒にゲームしてます!
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
同じようなもんですよ。
何なら、自分が帰宅までに子どもは寝ててほしいまでいいます笑
別件で昨日私と口喧嘩した際はお互い夕飯は別々に食べ、なぜか恐らく自分が負い目を感じたのか、普段やらない洗い物を始めたので、私はそっと自分の食べた食器なども全てシンクへ。そして、魚のグリル(昨日鮭焼いたので😂)プレートもしれっとシンクに置き、速攻歯磨き、自分の寝室へ行きました笑
なんか、腹たちますよね。仕事終わったら、何にもしなくても生活が回ってる様子見てると。
-
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
いつもはお気に入りのゲーム実況のYouTubeをずっと見て、スマホ以外見ない生活してるのかってくらいスマホです。ご飯、歯磨き、朝の支度さえ。
私、その間同じ空間で家事して、子どもの朝の支度やら、明日の準備したりしてるのになぁと。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何もしないで、ご飯出てくると思わないで欲しいです。 育った環境違うから仕方ないですが、 やっぱり旦那のお義父さんも、ソファに座って、動かないですし、私がお邪魔しても帰り玄関までもきませんからね。 動かない所は、お義父さんに似てるんでしょうね。 子供のお風呂入れること以外は、何もしません。子供は、パパ嫌いと毎日言ってます(笑)- 2時間前
かぁすぅ
帰宅時間が普段深夜なので週に1.2回くらいしかみんなで夜ご飯食べませんが、
まあ基本お菓子ボリボリ、子供らとテレビ、スマホですかね〜🤔
さすがにごちそうさまの挨拶なしはありえないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いただきます。ごちそうさま。基本なことが出来ない常識が無さすぎて、うちの親がびっくりしてます。- 2時間前
はじめてのママり
ご飯の後は寝かしつけか、洗い物か、片付けしてます!
時間があれば息子たちと遊んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごい羨ましいです。
寝かしつけなんか、した事ないです。
子供と遊ぶと思うと、泣かせて終わりです。- 2時間前
-
はじめてのママり
でも休みの日だけですよ😰
仕事の日は23時過ぎなので😞
だから、休みの日は朝から起きて色々やってもらいます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでも、助かりますよね。
仕事の帰りが遅いと、ママさん大変ですね。
まだ、お子さん小さいのでママさん大変だと思いますが、無理しないで下さいね。- 1時間前
唐揚げ
宿題みてもらったり、子供と戯れたり、今日なにしたのー?って子供とお話ししたり、ゴミ捨て行ってくれたり、そんな感じですね。
家事はやって欲しいことはやってーと頼んでやらせてます。どうせやってくれても中途半端なので、害が少ないところをやらせてますw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言って動いてくれるなら、いいですね。
本当に言っても動かないので、お風呂以外は、本当に腹立ちますよ。 食器洗わせても、洗剤つけないので、食べ物がお皿に付着してたり、してて二度手間なので、やらせたくないです。 その前に、自分の手を石鹸で洗えないので、本当に腹立ちます。
毎回インフルとか菌を持ってくるのは、旦那なので、毎晩、旦那も子供も寝たあと、家の中をアルコール消毒してます。 アルコールで拭ける所は、拭いてます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの旦那は在宅ワークなので、通勤とかないからお菓子とかジュースを部屋に持ち込んで、ゲームやりながら仕事してます。そんな疲れないのに、本当に何もせず、イライラします。