ヘルメット治療を途中でやめた方はいますか?残り1〜2ヶ月ですが、調整前にヘルメットがキツくなり、外して過ごすよう指示されました。改善も見込めず、卒業を考えていますが、治療を辞めたいと伝えても良いのでしょうか。
ヘルメット治療途中でやめた方いますか?
残り1〜2ヶ月なんですが、今回調整日前にヘルメットがキツくなってしまい、遠方のため次の調整日まで外して過ごすよう指示がありました。
初めの1ヶ月で絶壁レベル5からレベル1まで改善され、残りの数ヶ月で劇的に改善されることも無さそうなのでこのまま卒業でいいかな〜と思い始めました。
田舎なのでヘルメットつけてる人が全くいなくて、周りの目を気にして過ごしていて、今快適に過ごせていることも理由にあります。
こちらから治療を辞めたいお伝えてもいいんですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
途中で辞めたわけではないですが先生からは親の判断で頭の形が良くなったと思ったり満足したならやめても良いと治療中に何度か言われてました!
私は高かったのもありギリギリまで付けさせてましたが最後の方はあまり変わらなかったですね。
なので医師に相談して良いと思いますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
こちらはそのような話は全くなかったので、次の調整日に相談してみようと思います!🙂↕️
安くない金額なのでギリギリまで付けたい気持ちもあります…笑
次の調整日までに気持ちを固めます😂