※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園からの帰宅後、夜ご飯までの時間が苦痛でもう嫌です、、時短で16…

保育園からの帰宅後、夜ご飯までの時間が苦痛でもう嫌です、、
時短で16時半に仕事終わり、17時過ぎに保育園迎え(スーパーに寄ったりすると17時半前)、帰宅が17時半〜45分頃。
子どもは2人とも家着いた瞬間にユーチューブ!ユーチューブ!でどちらが先に見たいものを見るかで言い争い。2人分の保育園の荷物を片付けて手を洗わせたりしてテレビを付けて私が夜ご飯を作っている間(30分〜1時間)はYouTubeタイムにしていますが、あれでもないこれでもない、チャンネル変えて、とギャーギャー、、、
ちょうど良いタイミングでYouTubeは切り上げていますが、今日は長男にあと5分でおわるからねと約束していたのに約束の5分がきて切ると最後みたかったのに!!とブーブー。次男もぼくがみたいやつ!!とつられてギャーギャー。そこに旦那から「今日帰り遅くなります」のライン、、
何かが切れてしまいもううるさい‼️あんたらなんでそんなワガママなの‼️とブチ切れてしまい1人になりたくてトイレにこもりましたがドアを閉めると2人ともこの世の終わりのように泣き叫び、、
1人になることも許されません。
そのあとは無言で残りのご飯の準備をし無言で2人に食べさせ。長男は私がキレていることを察して次男のお世話をし始めて、、空気読ませてるなぁと心の中で思いながらも普段通りのテンションに戻る気持ちにもなれず。
今も私は柵をつけたキッチンの中でこれを打ってます。2人は一緒に静かに遊んでくれています
旦那はまだ帰ってきません。
疲れた、、

コメント

はーまま

うちも、ずーっとYouTubeですよ!
保育園行く時や帰り道でもYouTube。

YouTube依存ですね!でも、これ見せれてばやりたい事できるし、と思い諦めてます!

テレビでYouTube流してますが、これヤダ、違うのと良く言われます。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
お察しします。
仕事して育児して…
しかも2歳4歳男の子、普通の精神なら大体の人は同じですよ。お母さんも限界きます。
子どもたちが悪いのでもないですし、お母さんも悪くない。
キャパオーバーです。

ご飯はヨシケイや自動調理鍋など使って手間や時短はできないですか?🥲
今だけでも手抜きして切り抜けられたらいいなぁと思いました。

あと、YouTubeより、録画した、時間が決まっている番組を見せるのはどうですか?
YouTubeは中毒性がありますし、ちゃんと作られた番組の方が子どもにとってもよい内容です。
そして時間のコントロールができます。
うちはYouTubeはなしで、Eテレとかドラえもんとか、終わりが来る録画を見せています。

うちは5歳7歳の兄弟いますが…覚えてないですもん。
上が小学校に上がる頃になると少し落ち着きます。
今が1番大変な時だと思います。

出来る手抜きをしてくださいね。
旦那さんにも大変さを共有してください。
それだけでもかなり違いますし。