※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。最近、お腹が張ったり痛むことが増えまし…

お腹の張りについて質問です。

最近、お腹が張ったり痛むことが増えました。
明日検診なのですが、張っていることを伝えれば子宮頸管など診てもらえるのでしょうか?

1日に数回張るくらいなので大したことないと思うのですが、1人目の時はこんなに張ることがなかったので心配です💦

上の子を自宅保育していて、まだ歩けないので抱っこの時間が長いのが原因かと思います。

コメント

ぴったん

頚管長チェックしてもらえると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私の産院では、なにか気になることとかある?っていつも聞いてくれるので、お腹の張りが気になると言えば内診して子宮頸管測って貰えます😄

元々張りやすい体質で、時には痛みのある張りや等間隔の張りになったりしますが見てもらうといつも、週数ごとに段々短くはなっておりますが今の所切迫ではなく順調です😊
人によっては無症状でも頚管長アウトの人もいたりするので、少しでも気になるなら症状伝えて見てもらった方がいいと思います!