1人目無痛は危険なのですか?😭最近そういった記事をよく目にします。私は…
1人目無痛は危険なのですか?😭
最近そういった記事をよく目にします。
私は痛みにかなり弱いので、産むなら絶対無痛と決めてましたが
怖いものばかり目に付いてしまい、
出産が怖くて怖くて仕方がありません。
楽しみなはずなのに、今ではもう産みたくないです…。
- はな(妊娠37週目)
コメント
m.j.n.y
友達は2人子供いますが、1人目から無痛で産んでました!
特に友達自身にもトラブルなかったですし、お子さん2人とも順調に育ってますよ☺️
ママリ
危険ではないと思います!
ただ、身内に一人目で無痛分娩をしたようなのですが、ママも初めてでいきみ方が上手にできなかった&お腹の子がママのお腹にまだいたかったというのもあって、無痛と吸引分娩という形での出産になったという人がいます。
わたしの住んでいる市では二人目からは無痛分娩可ですが、初産は自然分娩でお願いしますという産婦人科もあります。
十人十色、いろいろな考え方やお産も人それぞれなのでこれが正解とかもないのですが…🥲
母子共に健康で安産でありますように…🌟
-
はな
そうなんですね💦
ありがとうございます😖- 2時間前
花空
私は初耳です💦
私も痛みにかなり弱いので、無痛分娩一択でした!
子ども2人とも無痛分娩で産みましたが、なにも問題なかったです!
どう産むにしろリスクはありますし、100%安全な出産なんてないので、無痛だからといってそんなに気にすることはないと思います😌
-
はな
耐えられるような痛みなんでしょうか…?
無知な痛みなのでとても怖くて💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
麻酔の効き具合ではりきむことができず、出産が長引いてしまい合併症になることもあると説明されました。
確率は低くとも、普通の分娩よりかはそういったリスクもあがってしまうのは事実だと思います。
その分産後体力回復しやすいとかメリットもあると思うので、そこの病院の過去の実績とかリスクとか一応聞くといいですよ。
ちなみに私は無痛初産でしたが子が大きすぎて出てこなくて帝王切開なりました😇
-
はな
やはりそういったこともあるんですね💦
帝王切開の場合、痛みはどうなんでしょうか?
病院から帝王切開の話をあまり伺っていないので…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が効いてるので全然痛くないです、意識は結構朦朧としてたのと抱っこできないのでアカチャン・・・いる・・・くらいで夫とも何話したか記憶ないです笑
術後の翌日から3日くらいが痛みの山場でした- 1時間前
-
はな
術後の方が痛いんですね…恐怖でしかないです…😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いきみ方がわからない、お産が長引くとかよく聞きますが危険とは何が危険って見たんですか?
病院側が許可してるなら先生に託すしかないかと🫡
-
はな
お産が長引くというのがメインで、
呼吸困難になったり、意識を失うくらい痛かったりなど見ました💦
病院側は無痛推しではあるので許可はしてますが
不安になってしまいました。- 2時間前
✩sea✩
初産から3人とも無痛分娩です☺️
私が3人を産んだ産婦人科は、ほとんどの人が無痛分娩を選ぶ産婦人科だったので、周りの人、初産でもほぼ無痛分娩でしたよ!
1人目、同じ時期に中学校の同級生が同じ産婦人科で産みましたが、もちろん無痛分娩でした!
-
はな
もし勘違いだったら申し訳ないのですが
三郷の病院でしょうか…?
確か、妊娠初期におすすめの病院を質問した時に
回答していただいた覚えがあったので…!
そこから私も通っています!!
初産のとき、お産長引きましたか?💦- 2時間前
-
✩sea✩
そうです😊
三郷です!
そちらに通っているのですね!
私は1人目が破水からで、ずっと微弱陣痛で本陣痛にならず、更には回旋異常で横向き(私の右側)向いて止まってしまって、分娩台の上には17時間でした💦
あと頭が大きかったのもあり…
会陰切開はしましたが、吸引はしてないです😊- 2時間前
-
はな
✩sea✩さんのお話を聞いていいなと思ったので通わせていただきました!
あの時は教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
そうだったのですね💦
少しお話がズレてしまいすみません。
こちらの病院は、入院中いかがでしたか?
これが良かった!嫌だった!これあると良かった!など教えていただけたら
とても嬉しいのですが…😭- 2時間前
-
✩sea✩
とんでもないです!
私の話で、そちらの産婦人科を選んでいただいて、私は嬉しいです😊
私が3人目を産んだ時、ちょうど新館が出来上がって、分娩室も綺麗になったので、とても良かったですよ!
CDを持って行けば、分娩中(麻酔でもう動けない分娩台の上で)、お気に入りの曲をずっと流せていました♪
私は旧館の方が安かったのと、上の子達の時に旧館だったので、新館の方には泊まっていないのですが、嫌な事は特になかったです!
夜もシャワー中も預かってくれますし、ご飯も美味しいですし☺️
バスタオルもパジャマも替えてくれますし、私は本当に良かった、と思っています😊- 1時間前
-
はな
そうなのですね!
安心して出産できそうです…!!!
教えていただき、ありがとうございます!!!😭- 1時間前
エビフライ🍤
私は自然分娩でしたが、お世話になった産院では、初産の方・無痛希望の方向けにママ教室?があって、病院に電話するタイミングや呼吸の練習と、無痛分娩の説明をしてくれましたよ😊
そこの産院は計画無痛ではなく、自然に陣痛が来てからの対応なので、ある程度子宮口が開いてからになるから、全く痛みがない訳ではなく「和痛」になります。との説明でした!痛みが和らぐ分、どうしても分娩が長引きやすいとは聞きました🤔危険とは言われなかったですよ。
産院で無痛分娩の説明会みたいなものはないですか?ネットであれこれ見るよりも、お世話になる産院でお話を伺う方が良いかなと思います☺️
-
はな
説明会はなく、動画での説明でした。
質問したら教えてくれるかなとは思うので
聞いてみたいと思います🙇🏻♀️- 1時間前
はな
そうなんですね。
痛みが不安で仕方がないです💦