※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご飯中に子供達が立ち上がります。口の中の物を噛んでる間が暇?な様で、…

ご飯中に子供達が立ち上がります。
口の中の物を噛んでる間が暇?な様で、なくなったらまた食べに来るという感じになります。

勿論行儀が悪いし、詰まって危ないからと散々叱っていますが、なかなか落ち着きません。

口の中に入ってる間に動き回らない様にするにはどうすればいいですか?

コメント

ラティ

我が家はルーチェアに座らせてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローチェアですか?
    椅子に座ってられるのが凄いです😭

• 2時間前
ママリ

席立ったならご飯終わりってことで片しちゃいます💡
言って聞かないなら徹底していくしかないと思います💦
もうそれで覚えてしまってるなら治すまでに時間かかると思うので時間かかるかと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時と、食べない時があります。
    多分好みでない物は立ち歩いてしまう気がします。
    徹底するって難しいですよね、心に余裕がないと厳しいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

食べる時もあるのであれば、気が向かなければ立ち歩いても良いと覚えさせてしまったんだと思います💦
    今のうちに直すべき部分でもあるので、付き合うしかないかなと…
    立ち食べ、歩き食べ、ダラダラ食べって癖になりやすいとも言いますし😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立ったらもうあげないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上げないってしても、別にいいよーって感じで、それはそれで腹が立ってしまうんですよね😭

• 2時間前