※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出させてください。生後10カ月、手づかみ食べを最近させてますが、…

吐き出させてください。
生後10カ月、手づかみ食べを最近させてますが、服を汚されてイライラしてしまいます。
手も口もご飯がついている状態で私の腕につかまってきて顔を擦りつけてきます。
それでも息子の機嫌が良ければ、まだ我慢できるのですがグズグズしながらそれをされると「洗うの大変なのに」とか思ってしまってイライラした態度、口調になってしまい自己嫌悪してしまいます。
息子にイライラした姿を見せるのは精神発達に良くないのではと考えてしまいます。

同じように手づかみ食べにイライラしちゃうママさんいらっしゃいますか?
また何かアドバイスがあればお願いします🙇

コメント

ママリ

手づかみ食べ、汚れるのが嫌でさせてなかったです😅
無理にさせなくてもいいのでは?と思ってます🙇‍♀️✨

さあた

ご飯は手づかみさせませんでした!
理由は片付けが面倒だからです😂

ラティ

当時妊婦で汚れるのが嫌だったのでお菓子以外はしてなかったです☺️

jam

大きめのタオルを首元に巻くとかですかね🙂
手づかみ食べ、練習中はテーブルも服も髪の毛も毎回大変ですよね。
たくさん汚して、たくさん食材触って上手に食べられるようになっていくみたいです☺️いまは汚して当たり前だよ〜の気持ちで諦めて見てました。