※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わり、甘いものも食べられるようになったが、体重管理が心配です。おすすめの間食はありますか。

つわりも終わってしょっぱい系しかいらなかったのが甘いものも食べれるようになってきて最近『満腹』という概念がなくなってきたのでほんとにコントロールしないと体重がやばい事になりそう。

みなさん、、ちょうど良い間食、、オススメありますか、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦本当それで悩んでいました😭
栄養士さん、ChatGTP、ママリで聞いたりして
グラノーラヨーグルト、おにぎり、サラダチキン、ゆで卵、ナッツ、ビスケット2つ、一口チョコ2つ、プロテインバーやブランクッキーなどの糖質少なめのお菓子
で落ち着いています!
朝と昼の間に1種類、昼と夜の間に1種類、いずれか食べています!
お昼ご飯もう少し食べたいときはナッツ足して
昼と夜はサラダ大盛りにして、1食40分程度の時間使って食べてます😂

あと便秘なので仕方ないと割り切っています笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

わー!種類も沢山食べ方までしっかりありがとうございます😭😭
    おにぎりの冷凍ストックとかしとくのありかもですね!!

確かに!サラダを大盛りにしたら罪悪感なくお腹も満たされそうですね😂
    早速参考にします!ありがとうございます😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、
    甘いものやお菓子の取りすぎというより、炭水化物が多くて、タンパク質が少なかったので
    間食含めて米は1食100g程度で抑えています😳
    ちょっと食べ過ぎちゃったかも💦という日は夜、米から豆腐に変えたりもしています!

旦那も雑穀米が好きなので、白米より雑穀米にすることが多いのですが、それもいいそうですよー!

甘いものも我慢して体重のコントロール辛いですよね😭
    油断するとすぐ増えますし💦
    同じような悩みの方がいて私も安心しました!出産したらたくさん美味しものが食べられるように、お互い頑張りましょうね💪

• 2月18日