イヤイヤ期ってどういうものなんですか?うちの場合、イヤイヤ!って感じ…
イヤイヤ期ってどういうものなんですか?
うちの場合、イヤイヤ!!!って感じではなく
なんでも自分でやりたがる、ママがやるのが許せない、急によくわからないところでよくわからないこだわりが出る みたいな感じです。
子供が落としたものを親が拾うとキレる、階段1番下まで降りたのに最後に私が手を差し伸べたのが気に食わなくて一番上まで戻ってから降り直す…みたいに意味わからないこだわりとかがすごくて説明できないくらい細かくたっくさんあります。買い物行くのも億劫になりました。元々声が大きくすんごい声で癇癪起こしだすので周りの目が痛いです。
何かの特性なんですか?
これもイヤイヤ期の一種というかそんなもんですか?
2歳2ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
立派なイヤイヤ期です。落ち着いたと思ったらパワーアップしたりしました。白目です。
はじめてのママリ🔰
特性とかではなく、正常な2歳児と思いますよ!
うちの子も、外でひっくり返ってイヤイヤしてた時期があります(^^)
はじめてのママリ🔰
これがイヤイヤ期なんですね💦周りに相談する人もいなくママ友もいないのでイヤイヤ期なの?なんなの?ってなってました。意味わからない行動が増えすぎてついていけないしもうそんなにギャーギャーしないでよって感じです…💦