※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の満3歳児クラスのついて検討している幼稚園の満3歳児クラスが3歳…

幼稚園の満3歳児クラスのついて

検討している幼稚園の満3歳児クラスが3歳のお誕生日を迎えた翌月から入園できるみたいなのですが
例えばうちの子どもは5月生まれなので割と早めに入れるとして、それまで凄く少ない人数?で過ごすのでしょうか?それとも年少さんと一緒のクラスで活動する感じですか?💧
それと満3歳児クラスはプレみたいに
最初は数日は週2回〜みたいな慣らし保育的なのはないですか?母子分離したことがないのでその点も少し不安で気になりました!

きっと園によっても違うと思うので幼稚園に聞くのがいいと思うのですが‥まだ来年のことなので今から細かく聞くのは少し気が引けて😭3歳児クラスに通われているママさんよければ教えてくださるとうれしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって違います。
うちが入る予定の園では、満3歳児クラスは、4〜7月産まれの子が対象で、年少さんと同じクラスで活動します。
またオムツが取れていること、年少さんと同じように活動が出来ることが条件で、入れる人もごくわずかで0人の年とかあります。
他の園では、誕生日関係なく満3歳で入れて、年少さんと同じクラスだったりとかするところもあるそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 2時間前