お仕事 新一年生の学童利用について、皆さんはいつから利用を始める予定でしょうか。入学前や入学直後の利用について悩んでいます。 新一年生のいるパートしてるママさん、4月の学童利用はどうする予定ですか? 4/1から一応利用できますが、さすがに入学前の学童は可哀想だな〜って思うし入学してからすぐってのもどうなんだろう…って思っています😂パートは融通きくのでこちらの都合でいけるので余計に悩みます😂 みなさんどのくらいから学童利用しだしますか? 最終更新:2月17日 お気に入り 学童 パート はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ 1日から行きます! 初日いった方が良いってみんな言うので☺️ 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!!ちなみにどういう理由で初日行ったほうがいいのでしょうか?✨ 2月17日 ママリ みんなが初日なので自己紹介があったり、仲良くなれるような探検やレクがあったり、みんなで学童の中の説明を受ける時間があったりするみたいです💡 あとから入ってくる子はその時に1人だけ自己紹介ってなってしまって相手の紹介は聞けなかったり、パーッと説明されるだけとかだったりするようです🤔 輪もできたりするので初日からが良いよーって言われました! 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!初日からは可哀想だとばかりおもっていたので、良い情報を聞けてありがたいです😭ありがとうございます✨ 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!ちなみにどういう理由で初日行ったほうがいいのでしょうか?✨
ママリ
みんなが初日なので自己紹介があったり、仲良くなれるような探検やレクがあったり、みんなで学童の中の説明を受ける時間があったりするみたいです💡
あとから入ってくる子はその時に1人だけ自己紹介ってなってしまって相手の紹介は聞けなかったり、パーッと説明されるだけとかだったりするようです🤔
輪もできたりするので初日からが良いよーって言われました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!初日からは可哀想だとばかりおもっていたので、良い情報を聞けてありがたいです😭ありがとうございます✨