※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新一年生のいるパートしてるママさん、4月の学童利用はどうする予定です…

新一年生のいるパートしてるママさん、4月の学童利用はどうする予定ですか?

4/1から一応利用できますが、さすがに入学前の学童は可哀想だな〜って思うし入学してからすぐってのもどうなんだろう…って思っています😂パートは融通きくのでこちらの都合でいけるので余計に悩みます😂
みなさんどのくらいから学童利用しだしますか?

コメント

ママリ

1日から行きます!
初日いった方が良いってみんな言うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ちなみにどういう理由で初日行ったほうがいいのでしょうか?✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

みんなが初日なので自己紹介があったり、仲良くなれるような探検やレクがあったり、みんなで学童の中の説明を受ける時間があったりするみたいです💡

あとから入ってくる子はその時に1人だけ自己紹介ってなってしまって相手の紹介は聞けなかったり、パーッと説明されるだけとかだったりするようです🤔
    輪もできたりするので初日からが良いよーって言われました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!初日からは可哀想だとばかりおもっていたので、良い情報を聞けてありがたいです😭ありがとうございます✨

• 34秒前