気まずい。仕事行かなきゃよかった。小学生の子がインフルBになり発症3…
気まずい。。。仕事行かなきゃよかった。。。
小学生の子がインフルBになり発症3日目。
今朝まで私は無症状で元気。
パート先は本人が元気なら出勤OKとのことで(報告&確認済み) たまたま旦那が夜勤前で家にいたし、預けて出勤しました。
マスクして、よく手洗いも消毒もして、飲み物も職場にあるマイコップは使わず(スポンジ共有なのでやめたほうがいいのかなと)、かなり気にして勤務。
午前中で終わり、帰宅したらなんか倦怠感。。。。
喉の違和感も。熱はないけど。
これはもううつってる、、、?
職場規定でOKなら、預けられる日は預けて出勤しようと思ってしましたが、、、その後発症した、となれば、かなり気まずいですよね、、、
上司は子供インフルなこと知ってますし
同じ職場に、子供と同級生のママさんもいて
その方も知ってます、、、
もうこうなることを見越して、休めばよかったのかなと。。。
旦那がシフト制で日中家にいることも多いと知られてしまってるのもあり、出勤してしまいました。
明日はたまたま休みだったのでいいのですが
明後日休む連絡とか気まずすぎますよね、、、、( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
なるみん🔰
気まずさはあると思いますが上司に報告済みでOK貰ってるし、流行ってる時期だし仕方ないですよ😭
わたしは今日出勤30分で発熱お迎えコール来て早退しました🥹՞
インフルBだろうなーと思ってます(笑)
はじめてのクマリ🔰
社内ルール的にOKで本人もマスクしたり対策してたのなら私なら何も思わないです🥹
流行りものは仕方ないですし…!
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか( ; ; )( ; ; )
このタイミングでまさかの発症かもしれないです、、、😢
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ
いや、規定でOKならOKだと思います!
私なんて、風邪症状と倦怠感が二日続いたけど出勤してて、その後発熱してインフル発覚したことあります💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
判断難しいですよね。。。リスク考えてお休みした方がよかったのかなぁとか色々考えてしまって( ; ; )
インフルすごい流行ってますね。。😓