労務・総務経験者の方に質問です。12月に正社員・非正規雇用含め、15人…
労務・総務経験者の方に質問です。
12月に正社員・非正規雇用含め、15人前後が在籍している会社に事務職パートで入職しました。
ただ引き続き資料はほぼなく、社員情報が載った名簿をはじめ、総務周りの各種データやフォーマットは未整備の状態です。
私自身これまで事務職の経験は一切なく、自宅でYouTube動画等で勉強しながら働いています。
問題なのが、これからさらに業務量が増えるのですが、事務は私ひとり。前任の方も直接お会いすることがありません。(遠隔でやり取りする方法のみ)
正直、週20時間の労働で収まるのか不安です。
これを機にフルタイムへの移行を考えているのですが、
社長は現時点では事務職にフルタイム分の給料は出せないという意向です。(都市部在住、現時給1200円)
次回更新日に賃上げ交渉、もしくはフルタイム交渉したいのですが、一般的な考えとして交渉してもいいのでしょうか?
総務労務業務の他に、買い出しや社内の整備等もたまにあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
総務人事経験ありです。
賃上げ交渉、フルタイム交渉してもいいと思います!
私もしてました🙆♀️
しかし、社長がその考えでは合意は難しいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😢
私自身未経験な状況で雇ってもらったこともありお願いしにくいのですが、、
ちなみにママリさんは賃上げ交渉どれくらいで交渉してましたか?