※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊娠・出産

3歳の息子が2週間前から胃腸炎で苦しんでいる。病院で検査したが、まだ症状が続き、「ぽんぽんが痛い」と言っている。胃腸炎はこんなに長引くものなのか心配。

3歳になる息子の話しです😭
2週間前に咳がひどくて嘔吐と下痢が凄くて病院で検査してもらったら胃腸炎との事!それでもまだ治らなくて「ぽんぽんが痛い」といいはじめました😭
胃腸炎ってこんなに長引く者なのかな?

コメント

ままり

胃腸炎は長いかも?
旦那もそれで結構長かったです。毎日薬飲んで結構通院してました(^_^;)
息子がお腹を壊したことがあり、2〜3週間経ってやっと下痢が治りました。子どものお腹は一回崩れると元に戻るまで2〜3週間はかかると思ったほうがいいよ!と言われました!

• イチゴ

イチゴ

マジですか?
    なんか1回下痢が治ったと思ったらまた下痢で鼻水も出てきて😭胃腸炎と風邪が同時にきちゃったのかな(*_*)
    滅多に風邪とか引かないし病気しない子だから重症になっちゃうのかも(T ^ T)

• 7月3日
  • ままり

ままり

それでお尻が血が出るほど荒れてしまってて、毎週病院に行って違う塗り薬もらったり離乳食ダメ出しされたりで、お尻も痛くて機嫌悪くて一日中泣いてたりもあったので、離乳食のダメ出しは精神的に参ってしまい、母親としての自信も失い子どもを見ながらなく日々が続きました。2度とその病院には行きたくないですね。笑
    免疫が弱ってるしいろいろ重なってしまったのかもしれませんね!
    そうやって強くなる!と、プラスにとらえましょ!(ง •̀_•́)ง

• 7月3日
りつお

うちの子も長いこと下痢が続いて、病院で薬もらってもなかなか治りませんでした。1ヶ月以上かかったと思います。
嘔吐はしていなかったのですが、下痢してる時点で消化出来てないので、離乳食も白湯から始めて少しずつ固形にしていかないといけないとのこと。
お粥、卵豆腐とか、消化にいいものに変えてみたら、少しずつ良くなりましたよ。
私の子も、お尻の皮がめくれるぐらいに荒れてしまって、保育園でも家でも、座浴をかかさないようにしてたぐらいになり、かわいそうなことになってました。
早く良くなると良いですね。