鮮魚に詳しい方🐟上の子離乳食の時はスーパーにヒラメの刺身があって、離…
鮮魚に詳しい方🐟
上の子離乳食の時はスーパーにヒラメの刺身があって、離乳食の本通り使っていましたが、下の子の離乳食のヒラメを探しに行くとなかなか売っていなく、鮮魚コーナーのスタッフに入荷しないのか聞いたところ、毒があって食べられないと言われました💦
Googleで調べると寄生虫で食中毒とかは出てきますが、毒に関することは出てきませんでした。
海の何かが原因の一時的な毒なのか、ヒラメ自体良くなかったのか、上のこの時食べさせていたのが心配になりました😂
今なんともないし心配してもしょうがないのですが、気になったので知ってる方いらっしゃれば教えてください🥺
- ままり(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)
快適な環境で夜通し寝たい
え!?普通に売ってたので今月初めにひらめ試しましたけどね💦私も残りを美味しく頂きました(笑)
詳しくないのにコメントしてすみません💦
はな
生だと食中毒の恐れがあるみたいですが、離乳食で生であげることはないと思うので、お子さんのことは気にしなくて大丈夫だと思います😊
コメント