※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

遮光して昼寝をさせているのですが保育園で昼寝ができるのか心配です。…

遮光して昼寝をさせているのですが保育園で昼寝ができるのか心配です。一歳1ヶ月です。小さい頃から明るいところで寝るのが難しくて生後6ヶ月頃から遮光したところ昼間でも数時間寝てくれてすごく助かりました。今でも長いと2時間短くても1時間、しかも自分で寝てくれます。エアコンと加湿器の音しかしない部屋で寝ているので、保育園の明るい部屋でしかも音がする、、、寝られるのかすごく心配です。集団生活だから大丈夫というのですが本当でしょうか?

コメント

ラティ

保育園でもカーテン閉めてますよ😊
時々 他のクラスも見ますが皆寝てます🙌

• あや

あや

本当ですか!?4月から通う保育園はお昼寝どんな状態でするのか知らずに入園したのでカーテン閉めてるのかな?少しでも暗くしてくれてるのかな?とドキドキです😭

• 5時間前
ママりん

本当です!
子供の適応力はすごいですよ😊

• あや

あや

ほんとですか!?お子様も暗い部屋で寝ていた感じでしょうか?

• 5時間前
  • ママりん

ママりん

2ヶ月から真っ暗遮光で昼も夜もセルフねんねでした!

• 1時間前
  • あや

あや

それでも保育園で寝られるんですね!!教えてくれてありがとうございます😭ママりんさんのお子さんもともとは明るいところでは寝られにくいお子さんだったのでしょうか?

• 44分前