※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の懇談会って仕事の都合がつけば毎回出席してますか?今度懇談会が…

保育園の懇談会って仕事の都合がつけば毎回出席してますか?

今度懇談会があるんですけど出席するか悩んでて😅
その理由が有給が惜しいからってだけなんですけど😂

うちの会社はかなり休みやすいので、休むこと自体は問題ないんですけど、4月に入園してかなり有給消費しました🥹
今年の10月までの有給が4日と、来年の10月までのが16日の計20日しかなくて、ここで半休使ったらやばいよなと思ってます😇

仲良いママ友に聞いたら有給もうないけど出席するって言っててびっくりしました😳

4月の年度初めにも懇談会あるからそこだけ出席でいいかな〜

コメント

ことり

欠席してる方が多かったです💦有給使わずに、公休があえば出席してました。

S

懇談会色んな話聞けて楽しいし毎回出てます😂
うちの子の園は、大きめの行事のことや大切な連絡もそこで伝えられるし、
金曜日の保育時間終わった19時から、預け先ない家庭は在園児なら預かりも頼めるので参加しやすいのもあるとは思いますが、病欠以外みんな参加されてるイメージです💡

でも、お休み取らなきゃで有休なくなるとしたら悩みますね…
2年目はお休みも落ち着くとは思いますが…

仙台ママ

先生には大変申し訳ないのですが私は全て欠席しています。
懇談会の時間が平日午前中の10時からとかで、私の仕事内容が午前中がメインなのでキツくて…。
せめて夕方からとかだと、早退させてもらって懇談会出つつ、子供連れて帰宅が出来るので助かるのですが。

2年くらいしたら、懇談会自体が無くなったので助かりました。(ネットでのアンケート式になりました。)