出産した事を、私が幼少期に離婚した実父に伝えたいんですが親立場とし…
出産した事を、私が幼少期に離婚した実父に伝えたいんですが親立場としてはどう感じますか?
一応叔母が当時の連絡先を持っていて、変わってなかったら連絡取れるよとは言ってくれてます。
母も私が連絡を取ることには何ら問題無い感じです。
私が小さい頃パパっ子だった事もあって、本当は会って子どもも見せたいくらいです。
向こうにも家庭があるのでそれは叶わないかとは思いますが、電話で報告だけでもしたいです。ただ、最後に1度小学生の時に会ったぶりで勇気が出ません。
迷惑かもしれないし…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ラティ
よっぽど嫌ってるとかでなければ
子供の成長って嬉しいと思いますよ🤔
ちなみに私も連絡したかったけど
(母はそれは私の自由と言ってくれました)、連絡先知らずで 報告できず
結果的に亡くなってしまい、
報告できなかった事が心残りです。
後悔したくないので、もし繋がれる(連絡がとれる)なら私なら電話します🌱
まる
どういった理由でご両親が離婚に至ったかは分かりませんが、文面的に当時小さかったあなたに父親が危害をくわえてしまうというような理由ではなかったということですよね?
小学生以降面会をしなかったのは、お父様側に新しい家庭ができたからということでしょうか?
子持ち離婚をした母親側の意見としては(あくまで私の考えですが)、相当な理由(激しいDVなど)で別れてない限り、大人になった娘が実父に連絡を取りたい・会いたいと言うなら止めないです。
お父様も娘の出産報告、迷惑とは思わないと思います。
ただ、お父様側にも家庭があるとのことですので、接触は報告のみにとどめ、お祝いや施しは向こうから提案があったとしても受けないのが得策かなと思います。
スノ
2歳の時に離婚した実母に妊娠のことも出産のことも連絡しました☺️(父子家庭育ち)
特にお祝いは要らなくて、本当に伝えたかっただけなので連絡しました。
コメント