※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

会社のいつも一緒にご飯食べてる人が土日は体調崩していたみたいで、有…

会社のいつも一緒にご飯食べてる人が土日は体調崩していたみたいで、有給もあまりないから会社に来たと言っていたのですが、自分の休みたい用事がある時用に有給置いときたいらしく、病気で使いたくないとのことでした。
それって普通ですか?
その風邪って他の社員にうつすことは何も思わないってこと?って思ってしまい、今週は別で食べることを提案しました笑
もちろん正直には言わずに、他のことと合わせて理由があって別で食べることを提案しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは迷惑だけど、実際寝込むほどじゃないならそういう人は少なくないかと。

• ママリ

ママリ

土日は寝込んでいたそうなので、気になりました。
    体調悪くて会社に来て病気をうつすことが普通の世の中なんておかしいと思います

• 1時間前
ゆず

普通じゃないと思いますが、実際熱あっても出勤できる状態ならオッケーな会社ありますよね💦
私の職場は病院なので熱はダメ、風邪症状も少しでもあれば受診と言われていますが、それでも出勤してくる人います😅
38℃でも熱ないと上司に言って出勤したり、体調悪そうにずーっと座ってたり。
周りが帰るように言っても帰らなくて結果インフル。
迷惑でしかないです。