※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

関西人じゃない方に質問なんですが、関西人はよく、安く買ったものを自…

関西人じゃない方に質問なんですが、
関西人はよく、安く買ったものを自慢する(きついマウントとかではなく、これ〇〇円やってん!安く買えて嬉しい!みたいな感じ)と言われていて、確かに私もそうなんですが、関西人以外の方は何で値段言うの?って思うって聞いたんですが、実際どうですか?

ちなみに私は関東に就職して、とある私服を同僚に褒めてもらった時に、「ありがとう!これなんと1000円!」と笑顔で話してたら、「えー言わなかったら1000円ってバレなかったのに…」と言われ、1000円で買ったことが自慢なんだよーとズレを感じました😂

コメント

ゆず

東海地方ですが私も言います😂
西松屋の服を褒められて、安く買えたことが嬉しくて『これ280円だったんです!』と🤣

大体の人が『えー、見えないね!』『いい買い物したね!』とポジティブに返してくれます🤔

安く買う=恥ずかしい
みたいな価値観は私にはないです😅

ぐーみ

広島県民ですが、私も安く買えたものは自慢します😂
誰かに聞いてほしいし、なんなら情報を共有したいです!
ママリさんのエピソードの服も、1000円を隠すというか見栄を張るという考えは全くなかったです😳

さあた

関東民です!
自分から値段は言わないかも🤔
この服いいね!って言われたり聞かれたりしたら
でもこれめちゃ安かったんだよ!?〇〇円!みたいな感じでいう流れな気がします!
でもそう言っても、ばれなかったのに…みたいな反応はされたことないです💦
え!見えない!とかどこで買ったの?とかいい反応ばかりでしたよ!

はじめてのママリ🔰

私は生まれも育ちも関東なのですが、安く買う自慢はあんまり関東ではないかなと思います!🤣

これ1000円だったの!と言われたら、純粋に、え!そんな安いの!?すごい!となりますが、それ以外の感想が無いからかな…と思います😭💦
逆に、安く買えた自慢よりも、高いもの買った自慢の方が多いかなと思います。。

卑屈な精神の人が多いというか、、純粋に高いもの買った!の方が自慢しやすいのかな、、と思います🥹

お金持ってるし、キラキラした生活なのが良いでしょ!羨ましいでしょ!?って感じの人が多いと思います💦
お金持ちにかかわらず、良い買い物をしたこと自体を関西の人は自慢したいけど、関東の人は買い物の経緯よりも結果(値段)重視なのかなと思いました😭💦

こんこん

愛知県民ですが身内以外には安く買えた自慢しないので、値段も周りには基本言わないです。
家ではこの肉半額〜!⤴︎⤴︎⤴︎て盛り上がります。

周りに褒められたり聞かれても謙遜として「いやでも安く買いましたから😌」と答えますが値段は言わないです。

ままくらげ

関東民ですが夫には「この値段で服を○着買えた!」と言いますが
みんなに聞いて聞いて〜とはしないですね🥹

昔安物の服を褒められたのでママリさんと同じ事をした事がありましたが、その時は良い反応を貰えてます☺️
私が褒めた側だとしても「すごい!センス良いね!」と思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

東北民ですが、
あまり服の値段に関して話題になることがそもそもないです🫰笑

色やデザインが素敵だね〜。
とはなりますが!

でも、どこの産直が野菜安かったよ!とかは話しますよ😊

はじめてのママリ🔰

愛媛県民です。
服とか野菜とか、安く買えたら
、身内にだけ「安く買えたよー‼️」😆と報告します。