子育て・グッズ 2歳の息子が耳を塞ぐことがありますが、これは一時的なブームでしょうか。耳鼻科に行く予定です。似た経験のある方はいらっしゃいますか。 2歳になったばかりの息子ですが最近耳を塞いでいることがあります。この音が鳴っている時ということはないです。 明日耳鼻科に連れて行くつもりですがただのブームとかもありますかね😭? 言葉は出てますが癇癪やものへの執着、親が見えなくなると爆泣きするなど気になる面もあります。 一時的ブームで耳を塞いでいたお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2月17日 お気に入り 2歳 親 息子 初めてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 2週間ほど様子見てそれでもやってたら 相談しますかね!! ずっと何分も塞ぎっぱなしなのか 塞いだり離したりを繰り返しなのかどちらですか?🤔 後者なら遊んでるのかもって様子みます! 2月17日 初めてのママリ🔰 今日病院に行ったら片方中耳炎になってました😭 1回で長くて1分ほど塞いでるような感じで最近1〜2日に1回見かけるかなといった感じです。 保育園の先生は認識してない感じだったので頻度は多くないみたいです。 とりあえず中耳炎を完治させてから続くようであればまた保育園にも相談してみようと思います😭 2月17日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
今日病院に行ったら片方中耳炎になってました😭
1回で長くて1分ほど塞いでるような感じで最近1〜2日に1回見かけるかなといった感じです。
保育園の先生は認識してない感じだったので頻度は多くないみたいです。
とりあえず中耳炎を完治させてから続くようであればまた保育園にも相談してみようと思います😭