※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘ですが、幼稚園のプレのオリエンテーションの間ずっと動き回…

2歳半の娘ですが、幼稚園のプレのオリエンテーションの間ずっと動き回っていました💦

他の子はみんな30分くらい椅子に座っているのに、我が子だけ座ることができず、外に出たがったり絵本を見てもおしゃべりしたり、うるさい子と思われたはずです。。

そこは我が子の個性として受け止めてるんですが、2歳半でじっと座れないって問題を感じますか?

発達に問題があるなら早めに相談をしたいと思っているので、ご意見お聞かせください😣

コメント

ママリ

今日、年少入園式でしたが
式中、歩き回る、寝転がる、泣く、騒ぐ
いろんな子がいて
園長の話全然聞こえませんでした(笑)
まだまだそういう時期だと思います!

• ママリ

ママリ

下にコメントしてしまいました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

集団行動がだんだん身につけば大丈夫だと思いますよ👌
    先生にも、落ち着きなくて〜💦すみません💦って感じで言ってれば、
    ママいなかったらおとなしいですよ!
    なんてパターンもあるので、
    娘がそうでした!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    周りが静かだっだのでずっと気まずくて、先生にも謝りまくって帰ったのですごく疲弊してしまいました😫💦
    親子同伴なのでしばらく続くと思いますが、成長を見守ろうと思います🥲

• 1時間前
ママリ

年少さんでもじっと座るなんて大変ですよね😭
みんなお利口だったので衝撃で、我が子のことが心配になってしまいました。。
園の雰囲気と合わなければ転園しようと思います😢

はじめてのママリ🔰

昨年プレに参加してましたが最初の方はそういう子も全然いましたよ!
2歳半ならまだ様子見で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

2歳で30分静かにずっと座ってられるのは、すごいなって思っちゃいました😳
工作してたり、紙芝居など見てたりなら、その間は座ってる子はそれなりにいる年齢かな?とは思いますが、全員座れて当たり前の年齢だとは思わないです👍

息子は明らかな発達の遅れがあるので集団での活動には未だに参加できてませんが、未就園児の集まりに行くとウロウロしちゃう子は息子以外にも何人もいましたよ🤣(発達の遅れはなさそうな子達です)

集団での活動を繰り返していって、それでも一斉指示が通らない、離席してしまうのなら、その時に相談で大丈夫だと思います😌
イメージ的には、年少で入園して夏休み前の段階でも↑のような感じだったら、相談するって感じです✨