1年働いたパート辞めようと思ってます。勇気をください(笑) パートは…
1年働いたパート辞めようと思ってます。勇気をください(笑)
パートは平日9時〜13時、12時〜16時、9時〜16時の3パターンで週に2〜4日働いてます。
人間関係は良好でお休みも融通ききますが、通信販売のコールセンターで、やはりお金が絡むこと、とっても覚えることが多いこと、次に出勤したときに間違っていたことや、受けた注文にたいしてのクレームなどが来ることが多く、家に帰っても、あれ、間違ってなかったかな、、とずっとドキドキしているのが、精神的に辛くなりました。。
休みも取れるんですが、子供が交互に体調になったりのお休みも気まずく、下の子供とも一緒にいる時間が惜しくなってきて、もう辞めたい!となりました。。
主人は人生短いんだから色々考えるなら辞めな!と言ってくれて、春からは昇進するので私のパート代くらいは給料も上がるようです💦
次に出勤(子供の熱が下がれば明日)伝えようかと思っています。。勇気をください😂
- ゆのりん(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
年末に1年半働いたパート辞めました。働き出した時からん?って思うところあり、人もいないしやめるのも面倒だしで続けてましたが、辞めたら、行きたくないストレスから解放されて控えめに言っても最高です👍
応援してます❤️
てんむす
パートで精神的にくる仕事は辛いですね😭
家でもドキドキしていたら、お子さんの前でも表情に出てしまいそうですね💦(私がそうでした…💦子どもの前では笑顔でいたいのに…。)
ご自身の心の健康のためにも辞めた方がいいです。
ママが元気なのが1番✨
辞めること言うの緊張しますが、がんばってください😊⭐️
コメント