※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

もし幼稚園に通っていて、先生への寄せ書きでメッセージカードを書くよ…

もし幼稚園に通っていて、先生への寄せ書きでメッセージカードを書くよう頼まれているとき、
提出期限ギリギリで書いて渡す派が多いですか?
それとも受け取ったら翌日にでも提出する派?🤔

今、その役員をしてるのですが、積極的に協力してくださる家庭は提出が早い、そうでもない家庭はギリギリに書く、
そんな感じで温度差を感じてます😂
もうすぐ提出期限なのですが数枚しか集まっておらず💧
役員したことがある方、ギリギリに提出派が多かったでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

期限内なら問題ないだろうとギリギリになる派です😂
役員してるときは他の人も自分みたいな考えだろうと思ってかなり早めに締切設定してました😂
やっぱり期限ギリギリに出す方多かったし、期限過ぎる方もちらほら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージとか得意不得意あるから、ちゃんと考えようと思ってると後回しになっちゃいますね🥹
    早めの提出に越したことはないですよね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい人もいるだろうなと思って休日も挟むかたちで期限を設定しました。むしろそれで心に余裕ができて後回し〜になることもありそうですね😂
    期限過ぎてる方…役員してたら予定通り作業が進まなかったりしますね💧
    現在集まった数から考えて、そういう保護者もいるだろうなと🤣

• 3時間前