※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とのランチについての相談です。ランチに行こうと言われましたが…

ママ友とのランチについての相談です。

ランチに行こうと言われましたが、ここに行ってみたいんですと送られてきたお店が30キロ先で遠かったので、正直私的には近くですませたいと思っています🥲

何と言えばいいでしょうか?

こっちのお店はどうですか?とか近くのお店を提案してみるとかですかね、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチ後に病院の予約が〜とか適当に言って近場のお店を提案するとかいかがでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    多分日曜日とかになりそうなので病院は使えないですよね😭
    まだ日にちも決まってないので、その後予定があるもまだ言えないですよね、、🥲
    あっ、日にちが決まってからその日は何時から予定があるから近場でもいいですか?と言ってみましょうか、、!

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

30km‼️
それは結構かかりますね💦

前後に予定があることにして、「ここは時間がたっぷりある時に行きましょう!」みたいにしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友は引っ越しされて我が家からは15キロ程離れた所に今住んでいて、ママ友宅から行きたいカフェはさらに15キロ先でした、、、
    なので我が家からは30キロ先でした😱

まだ日にちは決まってないんですが、その言い方良いですね✨
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
ママリ

そこは時間がたくさんあるときにぜひいきましょう!

◯◯(近く)とかはどうですか?って返信しますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日にちが決まってないんですが、日にちが決まったらそう言ってみたらいいでしょうか、、?🥲

とりあえず、ママ友宅の近くに前TikTokでオシャレなカフェが出てるの見たけど名前は覚えてないんです、とは返してみたんですが、どこだろう〜と軽く流れてしまいました🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

日にちまできまっちゃうと断れない雰囲気もあるので基本ランチは近場希望です!
    遠いとこのは時間があるときならぜひ!と先に言ってしまった方が楽かもしれません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そのように話してみます😊

• 27分前