苦手なママがいる…という方いませんか?私自身そこまでママ友とかいない…
苦手なママがいる…という方いませんか?
私自身そこまでママ友とかいないし、その苦手な人も全くと言っていいほど話したことないんですけど、それでもどうしても苦手なママさんがいます💦(以下Aさん)
次女が入園してすぐの懇談会。グループトークになり、私はAさんともう1人パパさんと3人グループになりました。グループトークのテーマが決まっていて、時間内に話し合いその後発表というものでした。
話し合いが始まって、Aさんとパパさんが知り合い?だったらしくAさんがすぐパパさんにプライベートなことを話し始めました。しかも昔私と誰々が付き合ってたとか本当にどうでもいい話…私のことなんかいないも同然のように話してました😇
そのままグループトークの時間終了。更に何故か私がみんなの前で発表させられる…話し合いも何もしていないので適当に話しました笑笑
たったそれだけなんですけど、第一印象悪すぎてそこから今になるまでずっと苦手で見るだけで無理です😇
習い事させたいけどその習い事にはその人がいるし、小学校は違うけど中学校は一緒になるし最悪です…
- みあ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
いますよ。誰にも言ってませんが特に小学生ママさんで数人います💦
下の子の幼稚園ではいないですが💦
😊😁😊😁
春から小学生なんですが
今月入学説明会があり
そこで苦手なママ見つけましたー!!!
小中と同じなの決定で絶望です😰
はじめてのママリ
それはそのママさんがおかしいです💦
誰々と付き合ってた、なんて幼稚園?保育園?の懇談会でする話しではないし、その後の発表もこちら任せなのも無理すぎます🙄
そりゃ苦手になりますよ!
中学で同じになってしまうの今から憂鬱ですね😢
-
はじめてのママリ
ちなみに私もなぜか話が噛み合わない(お互いそう思ってると思います笑)、すごく苦手なママがいます笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
えー…なんかおつむ弱めの人なんでしょうね💦
その場で話す話題じゃないですよね😓
グループトーク台無しにしたのに発表するの主さん任せって失礼すぎますね。
関わらないようにしましょう😣
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですし、失礼すぎます🤣
ドン引きです😇
話したことないけど、苦手な人いますー!
人によって挨拶するかしないか変えたり態度が明らかに違う人苦手です。
コメント