もうすぐ東京都、青梅市民になります。また、初めての関東での生活にな…
もうすぐ東京都、青梅市民になります。
また、初めての関東での生活になります。
自宅保育中なので平日の日中の過ごし方でオススメのスポットなどがありましたら教えていただきたいです。
身内が関東にいないので、ママ友も積極的に作りたいと思っています🌼
息子が産まれてからは積極的に親子教室やヨガに通って母子ともにお友達を作って楽しんでいたので、青梅市付近でもそういう教室や講座、サークルなどもあるといいなと思っています**
よろしくお願いします🙏
- ちゃむ🧸⋆꙳(1歳9ヶ月)
コメント
ぷーさんさん
青梅市に住んでます!
平日の日中は子育て広場に行ったり公園に行ったりしてます!
お昼も持ってその場で食べていのですごく助かってます!
ちゃむ🧸⋆꙳
わー!ありがとうございます🫶✨
青梅のホームページをみたら、市民センターや子育て広場があってよかったなぁって思ってます🥹
ちなみに徒歩で行ってますか?
ひとまず全部の箇所に行ってみたいと思ってるんですが、東京だと駐車場がないとかあるのかなと地方民なのでビビってます💦
(近場は徒歩で行く予定です)
ぷーさんさん
近いところは基本歩いて行ってます!
道が狭かったりするので遠いところは車ですがコインパーキングに停めたりしてます😊
あとはバスで行ったりしてます;🚌;
ちゃむ🧸⋆꙳
なるほど!コインパーキング!
そしてバスという手もありますね!
地方はバスの本数も少なくて盲点でした😂
ご丁寧にありがとうございました🥰
いつかお会いする日があるかもしれませんね❣️
そして妊娠中とのこと、無事に母子ともに元気に対面できることを願ってます✨
ぷーさんさん
はいっ!
市民センターとかは行事があると止められないことが多いのでバスで行くことをオススメします!!
本数も多いと思うので行きやすいかと🤔
そうですね!会えるといいです✨
ありがとうございます!!👶🏻