※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
子育て・グッズ

ベビーカーはApricaのAB型を弟夫婦のおさがりでもらいました!こちらはB…

ベビーカーはApricaのAB型を弟夫婦のおさがりでもらいました!
こちらはB型なので返却不要ですと言われましたが月齢がすすんだらB型に買い直す必要があるのでしょうか…
歩き始めたらヒップシート?でいいのかなと思うのですが参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる場所にもよると思います!
うちは車必須の地域でそこまでベビーカーは使わなかったので、B型の買い足しはしてないです😊
まだ外出先で寝たりもするのでフラットにできるのもABの利点ですし!

主な移動手段が歩きとかならB型あると便利だろうな〜と思います!

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

なるほど!
    うちも車必須でかつ夫が1年育休をとるのでABで済ませれそうですね!
    いまは買い直すのが主流です〜みたいな感じだったのでも、もったいないと思ってたので助かります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはABでずっと使ってましたよ😌
Bの方が背もたれ立つので大きくなった時は楽かなーと思いますが、別に嫌がることもなく使いました☺️
下の子もそのまま乗るうちは兼用のものを使用する予定です!
ヒップシートもあると便利ですが、長時間とかのときはやっぱり寝れるし、親も疲れるのでベビーカーはあると便利かな?と。(嫌がらない子なら!)

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

なるほど〜!うちも2人予定しているのと賃貸なので荷物をあまり増やすのも…と思っておりますのでこのまま1台でやり過ごせれたらいいなと思っておりましたのでよかったです🥹
    姪がヒップシートだいすきまんなので勝手に必要かと思っていたので参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前