※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月末が2人目予定日です。実家はほとんど頼れなくて旦那が産後少し休み…

3月末が2人目予定日です。
実家はほとんど頼れなくて旦那が産後少し休み取れそうなので育休取ってもらうんですが、退院後からか入院中からかどちらから休み取ってもらった方がいいですかね?
陣痛がきたら旦那に連れて行ってもらって、入院中は上の子のお世話がありますが保育園にいってるので日中は問題ないです。
送迎も旦那が間に合う時間帯ですが、7:30-18:00までは保育園になりそうです。預ける時間は長くなって少しかわいそうかなと思いますが4.5日で経過が順調なら退院できると思います。
産後1ヶ月は私もゆっくりしたいしたいとは思ってますが、もし旦那が仕事でなにかあって残業になれば迎えは退院後私になると思います、、
旦那送迎の場合1ヶ月は7:30-18:00の保育時間になります。
新生児連れての送迎も少し不安でもあります💦
保育所は車で5分ほどです。

コメント

ママリ

私なら産後に取ってもらいます!

やはり産後の寝不足で新生児連れて3歳児のお世話はひとりではしんどいです…。

それなら陣痛来た時に旦那さんが居なかった時の準備を事前にしっかりしておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後の方がいいですよね😂
    今のうちに準備しっかりしておきます!
    ありがとうございます🥺

• 6分前