※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく悩んでます。1歳4月入園を求職中で出し、結果を待ってる間に妊娠…

すごく悩んでます。
1歳4月入園を求職中で出し、結果を待ってる間に妊娠が発覚しました。入園決定のお知らせが届きましたが、辞退するかどうしようか悩んでいます。
妊娠中で働く場所もあるのか分からないし、入園したところで退園になる可能性もあるし、産前産後は取れてもそのあとは退園ですよね…。
今回辞退して、2歳4月入園と0歳4月入園で来年申込するか…。10月予定日なのでその場合は5ヶ月ほどで保育園になってしまうのでどうだろと思ったり。そもそも2歳の4月入園って入れるのかなとか考えてすごく悩んでいます。
下の子が産まれたら1ヶ月は実家にお世話になる予定です。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにママリさんの自治体は、入園決定したあとに辞退した場合は今後の申し込みに影響することはありますか?
ペナルティがあって次回の選考が不利になって入園しにくくなるなら、辞退するかは慎重に考えたほうが良いかなって思います。
一旦、役所に相談した方が良いかなと思いました。