縦型、ドラム式洗濯機ずっと迷っています。ドラム式だと乾燥まで回さな…
縦型、ドラム式洗濯機ずっと迷っています。
ドラム式だと乾燥まで回さなければいい話ですが
表記を見ながらでの乾燥はズボラな私には
めんどくさいかなと😂
乾燥だと柔軟剤の匂いが好きな私にはあまり
匂わないという意見も目にしたので不向きなのかななど...
ですがやはり家事は時短になるしすごく楽という
意見も目にするので悩みます...
今は縦型で部屋干しなので楽さを知りません。笑
値段もかなり違いますしずっと悩んでいます😂
新築に引っ越す際に買い換えるので
同じような状況の方どうされましたか?🥺
- 𝓢(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
ドラム式めちゃくちゃ便利ですよ!
もうこれ無しの生活は考えられません。
ワイシャツなどシワになりやすい服もたくさんあるので、洗濯のみで回して、シワになりやすい服だけ抜いてそれは部屋干しして、残りを乾燥機回してます。
シワになりやすい服はわざわざ服の表示なんて見ないです。なんとなくの感覚で分かりますし、たまに、あ、これ意外と乾燥だめだったか!ってやつもあるけどそれは次回から干せばいいだけです😊
乾燥時間を短縮させたくて、今はドラム➕乾太くん使ってて、こちらは40分くらいで乾くのでさらに最高です。
ドラム式は、寿命平均7年くらいでガタが来て買い替えないといけない(修理するにも高い)のがデメリットですが、だとしてももう縦型には戻れないくらい便利です。
ドラムだけで乾燥時間短くさせたいなら高いですがパナソニックが早かった気がします。
おにぎり🍙
私も柔軟剤大好きなので縦型にビーズも使ってて、部屋干しでしたが途中から電気式衣類乾燥機を追加購入したらほんとにQOL爆上がりしました❤️🔥めっちゃ楽だしタオルふわふわだし、、ただ何でもかんでも乾燥機かけると縮むので🤣その辺は注意が必要ですが、買い替え予定であれば私ならドラムにします🙌
-
𝓢
カンタくんですかね?🤔
縦型の方はカンタくん合わせる方多いですよね!
やはり乾燥機だと仕上がりが違うのですね🥺部屋干しだと放置するとパッサパサになりますよね。笑
ふわっふわ体験したいです!!!笑
ズボラすぎてなんでも縮んでしまいそうですが、やはりドラム式の方向で色々見に行ってみます☺️
ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
-
おにぎり🍙
うちはカンタくんじゃなくやっすいメーカーのやつですがそれでもじゅうぶん使えます🙌
でもそうなんです!!ほんと部屋干し放置だとタオルのパッサパサで痛いのが乾燥機かけるとふわっふわで最高ですよ🥹❤️ただ私も何着も服縮めてるので安心してください?🤣🤣笑
買ったばかりの服とか、、🤫笑
是非是非♡私も次、買い替えのタイミングでドラム式導入する予定です🙌
楽しみですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
縦型を使っています。
ドラムは使ったことないんですが、縦型+小型乾燥機使ってたこともあります。
当時は部屋干しすると全然乾かなかったので、乾燥機の存在はありがたかったです。
引っ越しを機に、浴室乾燥機を手に入れたので、乾燥機は手放しました。
そして今、、
部屋干しで十分乾くので、浴室乾燥機も使わなくなりました。
干すのも嫌いではないので、うちはたぶんずっと縦型です(笑)
-
𝓢
やはり人それぞれの生活基準によるのですね🥺
我が家も今は縦型の部屋干しなので特に不便もないしこのスタイルでいいのではと思っているとこもあります。笑
なんなら田舎育ちの私は庭の竿に干すのが当たり前で冬場なんてパリッパリのタオルでした😂
ちなみに洗濯の量は多い方ですか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今7キロ使ってて、夏場は1〜2日に1回。
冬場はたまに1回で回しきれないこともあり、て感じです😊- 1時間前
-
𝓢
我が家も多分、他の家庭に比べると洗濯の量そこまでなくて乾燥させるのに間に合わないなんて事は今までないのでそこも迷うポイントです😂
これから子供たちが大きくなりもっと洗濯の量が増えていくのかなぁと考えるとやっぱ乾燥機能があった方が...とも思ったり永遠と悩んでいます😭😭😭- 1時間前
𝓢
今は賃貸に住んでいてドラム式に憧れもあったのですがいざ色々見てみるとチラホラとデメリットも目にしてしまい永遠と悩んでいます😂
今ならまだ楽さを知らない状況なので選択肢はありますが、やはりドラム式の便利さを知ると無しの生活には戻れませんよね!笑
7年ぐらいで買い替えなのですね...🥺ですが縦型でも使い方によればガタがきますよね🥺
はじめてのママリ
今は乾太くん使ってるので、洗濯機はもう縦型にしても良かったのですが、たまに夜間子どもに嘔吐されて夜中のうちに布団は洗濯乾燥まで一気にやっておきたい!みたいなときもあるので、そういうときドラム式乾燥機も便利で!
結局、またドラム式乾燥機を買い、ドラム➕乾太くんで生活してます🙌
乾燥機能が洗濯機の寿命を縮めるらしいので、圧倒的に縦型のが寿命は長いと思いますが、我が家はもう家事は楽しよう!そこにお金使おう🙆♀️ってなってます😊