コメント
はじめてのママリ
気にならない親御さんもいると思いますが、私は距離感は保って欲しいと思うので無し派です🙅♀️
ままり
保護者の前以外だと、呼び捨てとかあだ名ってどこでもある事なんだろうなと思っています。
自宅の裏に公園があって、色んな園のお散歩や遠足で来ているのを見かけますが、
ほとんど呼び捨てです。
私も初めは気になりましたが、そんなもんなのかと思うようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか!
でも親の前でもあだ名なんですよね…
そして子供自身もその名で自分のこと言うようになってきて…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
〇〇君、ちゃんは許容しますが
呼び捨てやけけは嫌ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育士です!
よくないですね🙅♀️
〇〇(名前)ちゃん、〇〇くんが基本で、あとは入園時にご家庭での呼び名を伺うので、保護者さんと相談してそれで呼ぶことはありますね。
あとはクラスに名前が同じ子がいる場合も、保護者さんと呼び方相談しました!
愛情があって関係もしっかりしてくると、呼び捨てにする先生も昔はいましたが、うちの園では今は当たり前にNGですね🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね⁉︎
子供自身も自分のことそのあだ名で呼ぶようになってきてなんか嫌なんですよね…
多分ずっとそうやってやってきたんだろうから私が言ったらクレーマーと思われそうで💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
園で呼ばれている名前で自分のこと言い始めて嫌なんですよね…
はじめてのママリさんなら園に伝えますか?波風立てたくない気もするし…んー😕
はじめてのママリ
それはモヤモヤします😭
私は連絡帳に「夫と相談し、家庭内でそろそろ正しい一人称を身につけさせようと考えているのでご相談させて頂きたいです」という感じで書いて、お迎えの時とかに自分のことをあだ名で説明するようになったことを悩んでる風に柔らか〜く伝えるかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
うっかり、そう呼ばれるのは嫌なのでとか言ってしまうところでした😱
伝え方で全然違いますね🥹
アドバイスありがとうございます😭