※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

職場の変な人に粘着されてます。泣私は電車で通勤していますが、その人…

職場の変な人に粘着されてます。泣

私は電車で通勤していますが、その人は同じ方向なので知らん間に約束もしていないのにいつも一緒に行く流れに勝手になってたらしく、連絡なしで早くにいくと怒ってきたりします。
話の内容も人の悪口、自分はわるくないの話ばかりでかなりつまらないし私は嫌いなのに、私の子供も交えて飲み会しようとか言われました。あまりにしつこいので断りきれず1回は行きましたが本当につまらなくて、またあちらは子供が2人いて、私は子供1人なのですが飲み会の金額を半分に割ることにもかなりもやもやします。
毎回長期休みのたんびにいってくるんです。
皆様なら何て断ります? 職場だからハッキリ言いずらい。

コメント

すぅー

いますよね😭
どんどんエスカレートするので距離置きたいところですが職場だと顔合わせるから面倒ですよね😭
上司に相談、ライン全無視しました!
会った時に眠かったからみてない、なんだったの?今なら聞くよって言ってました
お気持ち表明の長ったらしいのが何度か送られてきましたが無視です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    こんな人いますか?😭 ほんと嫌ですよね。😭😭LINE攻撃こちらもあります。かなり長文できて、私も無視しよう😊 上司に相談いいですね。面談あるし相談してみようかな。

• 2時間前
  • すぅー

すぅー

います!!年齢関係なく変なのいます😭
    友達いなくて暇なのか夜に長文ラインきます笑ほんとに長くてきしょいです😊

被害者ヅラするのも特徴なので上司によく相談してからするといいですよ💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、全くおんなじです(笑)🤣
    夜に長文できますー、毎日です!
    被害者面も同じです!悪口ばかりなのを同僚にブチキレられて説教されたらしく、その同僚にいじめられてるとまわりにいい被害者ぶってました🫩 無理だわ。

• 2時間前
  • すぅー

すぅー

ぜーんぶ自分が悪いのに悲劇のヒロインだと思い込むんですよね😂
    どこにいっても問題おこすのですが自分のせいとは思わないようです笑

説教されても気づけないなんて呆れますよね
    周りも味方につけて距離置きましょう!
    長文ラインも不平不満のポエムなので読む価値なしです!

• 2時間前
まる

嫌ですね!!😭同性の方ですか?依存体質な人なのかなと思います。その方、ママさんの他に話す方いらっしゃいますか?誰にも相手にされなくて、勝手に話しやすそうと思ってターゲットにしてるのかな…。

長期休みは家族で出かけます🎶とか、今日は子どもの用事があって早く来ちゃいました!とか、早く終わらせたい仕事があって早めに来ました!とか、ポジティブ返しでいくとたじろぐ場合あります。こちらの非はゼロなので、それを他の人に悪く言おうと、こっちは何も悪いことしてないですけど?ってなります。
うちの職場でも粘着質な人が一悶着起こして、でも粘着した相手が元ヤン同僚だったから、元ヤン同僚が仲良い人集めて「今からこの人にされてることが粘着じゃないかどうかみんなで判断して欲しい」と学級会みたいなの開いて、けちょんけちょんにやっつけてました。結果、粘着質だった方が仕事辞める形になりました😅(ハラスメントとかいじめとか言われたらそうかもしれませんが、周りから見たら喧嘩両成敗みたいな感じでした。というか、粘着した相手が悪かったです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    同姓の方です! 依存ぽいですよね?仲良くもないし、嫌ですー💦
    ママ友とかたくさんいるって、自分で話してましたが真意は不明です。(笑) 本当に仲良しがいたら依存しないはずですよね?
    私もけちょんけちょんにやっつけたい🤣 スッキリしそう! 回りを、味方につけるのいいですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

距離感やばいですね🥲
そういう人っめハッキリ言うと粘着してきますからね…

のらりくらりかわすのが一番だと思いますよ💦
子どもの習い事で忙しくてとか、実家の両親が来てるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇本当に距離感やばいですよね😱。
    誘われたら、習い事、実家の親がきてる使ってみます😄

• 2時間前