※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

娘のインフルで日中は解熱してるのにこの2日目と3日目の寝てる間に熱が…

娘のインフルで日中は解熱してるのにこの2日目と3日目の寝てる間に熱が上がってた場合どう書いたらいいですか🥲
金曜には行けるかなと思ってたけどこれじゃ無理ですよね...
2/14が発症0日です

コメント

みなみな

長女が、2年前やったインフルがそのパターンでした。日中は平熱で夕方から発熱して、翌朝平熱で…となってました。

私なら、最高体温が夜間であってもそれを記載します。

次女が発熱して発熱外来受診しましたが、1〜3日様子見て再発熱しなければ大丈夫と言われました。

• .

.

ありがとうございます!
    ギリギリ金曜は行けるかなと希望がありましたが夜中熱が上がったので諦めます🥲

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

日中平熱だと希望を持ちますが、発熱に気付いてげんなりしますよね😭

• 47分前
  • .

.

はい😭かなりゲンナリです😭

• 36分前
  • みなみな

みなみな

自分が元気なのもまた申し訳ないですよね💦

我が家も、風邪気味次女に冷や冷やしてます。明日は(次女は幼稚園・私はパート)いけるかな?と思ってますが昨夜排痰嘔吐があったので悩んでます…。今夜次第かな、と思ってます💦

• 18分前
  • .

.

私もインフルで昨日まで熱出てました🤣
    それは心配ですね😔丸一日元気で何もなければ登園できるけど、、ですよね💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

記録表には日中の体温を書いて、2日目と3日目の欄外上部(赤線で結んでいるあたり)に夜間の体温を書きますね🤔

夜間でも、再度発熱とみなされると思うので、微妙ですね💦

• .

.

ありがとうございます!
    今日から出なくても3日後は金曜になるので今週ダメそうですね🥲

• 1時間前