※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいね、参考は不要です!
お金・保険

詳しい事は分かりませんが、給食費無償化とか給付金とかなんでも無償化…

詳しい事は分かりませんが、給食費無償化とか給付金とか
なんでも無償化給付金やめてほしい😭😭
それより社会保険料どうにかして。。。少ない月給でも毎月4万くらい引かれて、給料が上がっても結局支払いが上がりトントン。
働いて、社会保険料の負担して、これが2万でも減れば手取りは増えるし働く意味が見出せる💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
社会保険アホみたいに高いですよね
ボーナスの時にもアホみたいに取るなと思います

• いいね、参考は不要です!

ほんとアホみたいですよね。半分でも負担が減れば、だいぶ手取り増えるのに💦

• 1時間前
まる

分かります。単発で出されても、持続性がないから、結局貯蓄に回っていくし、社保はコンスタントに上がるし…手取りがちゃんと額面近く貰えるなら文句ないですよね😭
昨年度、今年度は年調で基礎控除上がってるから還付額も大きいけど、令和9年からは一律58万円控除です!とかもぶっちゃけ意味わかんないです😂

ほんと、せめて社会保険料2(今の半分くらいの負担になってくれれば、家計助かりますし
    働く意欲がでてくるというか。
    無償化、給付金で、社会保険料の負担が増えるのは勘弁してほしいです💦

• 1時間前

2(→が
    の打ち間違いです💦

• 1時間前