※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

体外受精について、経済的にどれくらいかかるか不安です。体外受精に進…

体外受精について、経済的にどれくらいかかるか不安です。

体外受精に進むことを検討しています。

現在、オリックスのキュアレディに入っており
人工授精の時は25000円給付金がもらえます。

体外受精となると、かなり経済的な負担が
増えるかと思います。
どの治療方法を選ぶかなどによっても変わるかも
しれませんが、医療保険の給付や実際の自己負担
など、教えていただけたら嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高額医療費と医療保険の申請で体外受精してプラスになりました。

れいら🔰不妊治療中(1人目)

保険適用内で体外受精・移植をし、授かった者です(*.ˬ.)"
1回目自然周期は陰性→自然周期で3回キャンセル→年をまたいで2回目ホルモン補充周期で陽性になりました。

昨年度から採卵・体外受精へステップアップし、年をまたいで2回目の移植をしたので金額に多少誤差がある点ご了承下さい🙇‍⤵︎

昨年度分で治療にかかった総医療費は80万⤴︎、保険適用&共済の高額医療費の助成を受けて、自己負担額は20万⤴︎くらいでした。

そこから私は日本生命の「みらいのカタチ」・「出産サポート給付金付き3大疾病補償保険」という2つの保険に入っていたので、合計で7.5万円の保険料がおりる予定です。(不担保期間に若干かかっていたので採卵は適用外になってしまいました💦適用出来てたら12万くらいおりたはずです。)

なので自己負担額の総額としては、現在およそ12.5万円くらいでしょうか…

どんぶり勘定で申し訳ないですが、一例として、ご参考までに🙏🏻🍀

はじめてのママリ🔰

医療保険が、手術1回につき5万入るタイプだったため、だいぶプラスになりました。

採卵も移植も管理料も手術扱いでした。