※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

まだ復帰前なのですが、会社に育児休業等終了時報酬月額変更届育児時短…

まだ復帰前なのですが、

会社に

育児休業等終了時報酬月額変更届
育児時短就業給付金

は申請可能でしょうか?

と聞いたら

どちらも復帰後に申請するものです
復帰前にご相談されても困ります

と返されました😢

同じ総務の人からはなんでも聞いて!と言われたので聞いてみたら別の人が割って回答されました💦

会社の制度が結構細かいので、NGを出されると困るなと思い聞いてみたのですが💦
聞いてはいけないものだったのでしょうか?😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに復帰後に申請するものなので申請期間に入ってから聞いてよってことだったんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかなと思いました😢
    会社規則が固いので、確認必要かなと思い聞いてみたのですが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあこれは国の制度なので会社規定はあまり関係ないとは思いますが復帰してから聞いた方が無難かもしれませんね。
    上の変更届けに関してはうちのところは復帰して2ヶ月後くらいにやっと申請書が届いた感じです。

• 26分前
ママリ

どちらも復帰後の働き方を見て対象になるかどうかが決まるので、復帰前の時点では申請できるかどうかは分からないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてごめんなさい💦
    上記に書いてあるとおりなんですが、会社規則が結構厳しくて💦
    ダメって言われることが多いので、規則上引っかかって申請自体も出来ないのかどうかが聞きたかったんです💦💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも復帰後に申請するものです
    って言われてるあたりからすると総務の方は制度自体は把握してると推測できます。
    ですから、
    主さんが申請対象なら申請するし対象じゃないなら申請できない。対象かどうかは復帰して働かないと分からない。今の時点では分からない。
    こういうことだと思いますよ。

• 48分前