※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょ
家族・旦那

質問です!夫が昨日朝から嘔吐下痢で、とりあえず仕事行くーと言って11時…

質問です!

夫が昨日朝から嘔吐下痢で、とりあえず仕事行くーと言って11時ごろきつくて帰宅→病院受診しノロ発覚しました。

子ども達は昨日出勤前数分会ったのみ、いってらっしゃいのハイタッチはしてます。
降園後は急遽実家へ。
園でもいつも通り帰ってから、今朝もいつも通りすごしてます。
(日曜も夫は用事で1日出てた為、2時間ほどしかあってません)

ただ今日は保育園、様子見で休ませようとおもってます。
理由は育休中で自宅保育も可能。
もし行ってる間に発症し他の子や家族に迷惑かけるのが嫌な為。

なんですが、母が何も症状でてないし元気やけ保育園行きーねと言います🥲
先輩ママさん達ならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそれのインフルバージョンでした🥹

チャッピーで感染していた場合、いつ頃から症状が出始めるか聞いてみて、それを超えたらたぶん移ってないから大丈夫かなと思い登園登校させてます!
自宅保育ができるなら、私もとりあえず今日は様子見でお休みでもいいのかなと思います🙆🏼‍♂️

まるまる

私なら保育園行かせそうですが育休中のとりあえず様子見で1日なら休ませようかなとも思います😊
ただ、実家に行ったのは主さんたちですか?
それだとお母さんも大変でしょうから保育園行かせるか自宅へ戻ります💦