※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【引っ越しの挨拶について】近々引っ越しをするのですが、引っ越しの挨…

【引っ越しの挨拶について】

近々引っ越しをするのですが、引っ越しの挨拶をするべきか悩んでおります。

引っ越し先⬇️
2階建てのアパート(木造)
全部で4部屋

うちはその1階に入居する形になります。
我が家の家族構成は夫婦+新生児なので、赤ちゃんの泣き声でご迷惑をおかけすることになると思います。
木造というのも気がかりです。
ただ、旦那の職場からの距離、家賃、子ども可などの条件では、今回借りる物件がベストでした。
引っ越し先のアパートは部屋数が4部屋ということもあり、最大でも3世帯へのご挨拶になるので、挨拶自体の負担はそこまでありません。
ご近所トラブルを回避するために挨拶をするべきか、今の時代挨拶はなしで良いのか、皆さんだったらどうしますか?

コメント

ママリ

どんな人が住んでるのか気になるので視察も兼ねてご挨拶行きます💦

はじめてのママリ🔰

友達がその形のアパートに住んでいます。友達は独身です。
隣のお部屋の赤ちゃんの泣き声で毎晩何回も目が覚めると言っていました。
(友達は、赤ちゃんだし仕方ないよねと言ってはいました)
そのお隣さんは挨拶してくれたし〜とも言ってたので挨拶した方がいのかなあと思いました

はじめてのママリ🔰

挨拶されて悪い気持ちには、ならないしこれから赤ちゃんが増えるのであれば挨拶しておいたほうがいいかなって思います😌