これくらいで保育園に不信感をもつのはおかしいですか?家の用事で昨日急…
これくらいで保育園に不信感をもつのはおかしいですか?
家の用事で昨日急遽子どもが保育園をお休みしました。
朝私も連絡を入れ忘れてしまい、昼に気づいたのですがそれまで保育園から何も連絡なしでした。
お昼に気づいて連絡しましたが「そうですか。風邪ではないんですね。分かりました」みたいな感じで。
保育園は無断休みの時、こちらに連絡をすることはないのですか?
- ママリ
ママリ
うちの園はバスの置き去りが多発したあたりから“連絡することもある”ってなってますが、私自身忘れたことがないので実際はどうかはわからないです💦
ままり
保育士してました。今まで働いてた園で、基本園側から連絡することはありませんでしたね🤔次の日登園したら、昨日どうしましたー?と聞きますが。
はじめてのママリ🔰
幼稚園ならバス問題もあるし分かりますが、保育園って親が仕事で親の送り迎えで預けるの前提なので休みなら親が休みの可能性もあるし、そんな一々連絡しない気がしますが🤔あとそこに気遣えるほど人足りてない気もしますし
はじめてのママリ🔰
置き去りとかもあるから普通は掛けるとは思います。
はじめてのママリ🔰
同じように連絡し忘れて、お昼頃にお休み確認の電話がきました!
連絡し忘れたのが悪いんですが、もし車に置き去りだったら真夏ならアウトな時間だったので、あまり意味が無さそうです。
ままりぃ
こども園ですが入園前の説明で、安否確認のため連絡なしでのお休みは園側から連絡しますって言われました。
コメント