※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息の子をお持ちの方教えて下さい🧐昨日から、風邪からの喘息が診断され…

喘息の子をお持ちの方教えて下さい🧐

昨日から、風邪からの喘息が診断され、モンテカルストを処方されたのですが、夜は寝付く度に咳が酷く、4回程嘔吐しました。

今日は仕事を休んでまた小児科に連れて行こうと思ってるのですが、こういった場合、プラスで吸入が処方されるのでしょうか??
よく喘息で入院した等聞かれるのですが、どういう状態になると入院になるのでしょうか??

コメント

RIR

病院で吸入をしてみたり、点滴を使って症状を和らげたりするかと思います!
吸入機は貸してもらえるのでしばらく自宅になるかと思います🙆‍♀️
うちの子が入院になるのは酸素濃度が90代前半くらいになったらで、咳で嘔吐するくらいではならないので恐らく大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は、喘息の発作予防で毎晩自宅で吸入をしています。
吸入は1日最大3回(6時間空ける)できますが、そこまでいくとずっと吸入しっぱなしらしいです。
入院治療はまさにその状態で、吸入しっぱなしにしながら様子をみてくれるらしいです。
うちのかかりつけ病院では、自宅吸入で晩1回→朝晩2回→吸入+ステロイド服用→入院で吸入治療とステップアップ
ちなみに咳がとまらなくなるタイプの喘息です。
より急性(チアノーゼ等)だとまた違うかもしれません。

星

うちは吸入機最初レンタルで1週間毎日してました。

そのあとも何回か風拗らせて喘息なってて
病院かえたら治療しようとなり毎日家で吸入を半年しましたよ!

酸素濃度とかだと思うので、入院になる程ではないかなと思います

はじめてのママリ🔰

三男は喘息と言われてますが、多分上2人も喘息です😭😭
長男次男が咳き込み嘔吐酷く、普段もアレルギーの薬飲んでますが、悪化すると吸入もやります(アドエア?)
三男は酸素濃度低くなって入院、吸入は機械使って家で朝晩2回ステロイドやってます😁