※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の入院が8日と長いです、みなさんどうでしたか?上の時も手術を…

帝王切開の入院が8日と長いです、みなさんどうでしたか?上の時も手術をした次の日から数えね6日とかでした

手術した次の日から8日、した日から9日も入院してるので長く感じてしまい、、

早く退院したいですと言うか迷ったけど
帰ったら上の子のお世話もあるから
このままゆっくりでいいのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

私は下の子だけ帝王切開で、手術前日の入院含めて9日間でした!その中で赤ちゃんと同室は最後の3日のみ。
私は1日も2日も変わらないって思っちゃうので、経産婦だし1日早められるって言われたけど、MAX9日間で!って即答でした🤣ゆっくりできて良かったし、上の子も別に大丈夫でした!

ままね

2人目は産んだ次の日から数えて7日で退院しました。
私は病院が息苦しく早く退院したかったです😂

はじめてのママリ🔰

2つの産院経験しましたが、どちらも産後9日目の退院でした(合計10日間)。自分自身より、赤ちゃんの負担を考えたら妥当かなと思ってました。2人目だと帰ってからゆっくりできないので今のうち休まれてくださいね。

てきと〜母ちゃん

手術をした日を含めて9日間でした!

経産婦だったので(経過が良ければ)7日間・8日間・9日間って選べましたが迷う事なくMAX9日間を選びましたよ笑

多分夫にも相談していないと思う😂「◯日に退院だって〜!」ぐらいの事後報告のみ笑

私は3人目だけ帝王切開でしたが、退院したら嫌でも3人の子育てが始まるし、私も生まれた子もゆっくりしていられないので入院中だけでも!と思いました😂

病院の環境がよければ&個室料金とか気にしないのであれば…ぜひ今のうちにゆっくりしてくださいね👍🏻