※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自己流で妊活中です!アプリで排卵日管理してます。旦那の体力と性欲が無…

自己流で妊活中です!アプリで排卵日管理してます。
旦那の体力と性欲が無さすぎて、毎月1回しかタイミングが取れません😭
病院でタイミング指示受けた方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリって平均値を出してるだけっぽいので、病院で診てもらって妊活する方が確実だと思いますよ。不妊治療してましたが先生が「アプリはねー確実じゃないからねぇ」と仰ってました。

ママリ

2回、月一のタイミングで妊娠できてます
排卵検査薬使ってました!
下の子の時普通の婦人科ですが卵胞チェックしてもらいに行き、アプリと同じくらいの時で排卵予定言われましたが自分で排卵検査薬も使ってて陽性にならず。
そこから1週間遅れて陽性になりタイミングとって妊娠できました!
婦人科でも排卵検査薬はあくまで目安だからお守り程度に思っておいた方が良いと言われましたが私は検査薬の方が当たってました🤣
そこの婦人科では、今は特に異常がないから特にできることはありませんと言われて卵胞チェックしかしてもらえませんでした
不妊治療やってるところだとまた違うと思いますが!