巾着に白い布を貼って名前を書かないといけないのですが、白い布ってど…
巾着に白い布を貼って名前を書かないといけないのですが、白い布ってどんなのでしょうか?私自身裁縫が得意ではなく😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
みにとまと
アイロンでつけられる白い布が百均にありますよ!縫わなくていいので、簡単です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ネームラベル・ゼッケンで調べると色々出てきますよ!画像はダイソーです!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!ありがとうございます🎶
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
100均、西松屋、バースデー、洋裁店、その他いろんな所で売ってますが裁縫グッズが置いてある所やバースデーや西松屋なら入学入園グッズが置いてある場所にお名前テープ類あります。
巾着につける物は少し大きめのお名前テープにしました。
アイロンで貼れて切って使うタイプや一枚一枚カットされてるタイプなどあります。
-
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさんるんですね!ありがとうございます
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
何にでも貼れる布にも貼れるみたいなシールタイプもありますよ。
ただ貼るだけでどの位持つかはわからないです。
子供が幼稚園の時はアイロン持ってなくてヘアアイロンでくっつけてました🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヘアアイロンだと粘着力どうですか?
わたしもアイロンなくて🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お名前テープは試した事ないのでわからないですが私はワッペンを何個かヘアアイロンでつけたのですが行けましたよ。
3年間ついてました笑
小学生になってから巾着類もだしゼッケンとかつけないとなので結局アイロン購入しました🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりアイロンあると便利は便利ですよね😅
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
アイロンがないのでそれだと手縫いになりますよね😂
みにとまと
ヘアアイロンとかもお持ちじゃないですか⁉️ヘアアイロンでもつけられますよ👍
アイロンがないのであれば、布用の接着剤で付けるか手縫いしかないですね💡
はじめてのママリ🔰
ヘアアイロンなら持ってます🤔
アイロンでやって取れないものなんですか?😳
みにとまと
ちゃんとつきますよ🙆♀️タオルとか毛足が長い布だと取れやすいですが、普通の布だったら問題ないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😌